Жидкие обои или декоративная штукатурка

Декоративная штукатурка, в которой за основу взято натуральное целлюлозное волокно и связующее вещество (КМЦ), и есть не что иное, как жидкие обои. Изначально она производилась из чистой целлюлозы, поэтому к ней и пристало слово «обои». Эти мелкие хлопья разбавляются в меру теплой водой, образуют кашицу, которая наносится на поверхность шпателем. Огромное достоинство жидких обоев – не нужны идеально ровные стены, как раз этой штукатуркой скрываются все шероховатости и неровности стены. Можно выравнивать стены, допустим слой до 1 см. Работать с ними может даже новичок в строительном деле. Этот отделочный материал обладает хорошей теплоизоляцией, звукоизоляцией, устойчив к ультрафиолетовым лучам (очень медленно выгорают на солнце), большим колебаниям температуры и не поддерживает горение. Изготавливается из натуральных материалов, а значит экологически чист и обладает антистатическими свойствами: к нему не липнет пыль и мелкие частицы. Используется при оформлении квартир, домов, офисов,поэтому когда хотите  забронировать гостиницу, бронировать отель, можно поинтересоваться была ли применен такой декор.
Продается эта штукатурка в двух видах – сухом порошке и в жидком состоянии. Существуют декоративные добавки, с помощью которых можно достичь до 1000 оттенков жидких обоев. Если добавить к ним текстиль, стена получится тканевой, похоже на драпировку. Можно наносить шпателем, рельефными валиками, от этого зависит фактура готовой стены. Густая консистенция штукатурки позволяет делать из нее лепнину, разноцветные панно на потолках, арках или стенах. Оригинально смотрится на стенах роспись. Комбинируя несколько цветов можно создавать абстракции, рисунки, картины на стене или потолке. Предварительно поверхность нужно подготовить: удалить побелку, трещины зашпаклевать, сильно впитывающие стены (гипсокартон) загрунтовать. В среднем штукатурка расходуется 0.6 л на 1 кв. м, высыхает 1,5-3 дня (зависит от толщины слоя). Если после высыхания образовался какой-либо брак, этот участок размочить водой и поровнять. Загрязненные места можно вытереть простым ластиком, если не получается, то размочить водой и снять аккуратно с этого места старые обои, а потом нанести новые. А для этого нужно оставшуюся после ремонта штукатурку раскатать и высушить, это и будет НЗ. Старые обои перед ремонтом также снимают путем размачивания и снятия шпателем со стен.
Ухаживают за обоями при помощи пылесоса. Срок использования обоев – от 6 до 8 лет.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Модные вечерние прически на короткие волосы Модные вечерние прически на короткие волосы

Модные тенденции в прическах на сегодняшний день таковы, что любая девушка, носит ли она длинные волосы либо предпочитает боле...