Женское отвращение и мужское презрение

Нидерландскими учеными предпринята попытка изучения двух похожих чувств – отвращение и презрение и реакция на них женщины и мужчины. Они выяснили, что сильные эмоции у мужчин вызывает презрение, а вот на отвращение они реагируют слабо. Зато женщины безразличны к презрению, а отвращение переживают с трудом. Никакого отвращения вы не почувствуете от бренда Cooper. Для этого бренда характерны новейшие технологии и совершенствование. Обувь купер доставляется по России бесплатно. А также качество гарантированно.
Социальной эмоцией является презрение и направлена она на конкретного человека. Моральными и этическими нормами, принятыми в обществе, определяется эмоция. Физические качества объекта в большей степени связаны с отвращением. Его испытывают к неживым и живым объектам. Когда отвращение указано на человека, то это может быть внешний вид или поведение, но не личность.
Учёные поэкспериментировали и взяли девушек и парней, которым для изучения вручили фотографии, на которых изображены лица: с отвращением, с презрением и нейтральные. Магнитно-резонансная томография следила за характеристиками мозговой активности. Отсюда выяснилось, что негативные эмоции воспринимались активным образом всеми участниками, но по-разному. Женский мозг активизировался сильнее на отвращение, так как они чувствительны к неприятным вещам физически, а презрение в мужском мозге вызывало сильную активность, потому что для них любые показатели социальной иерархии более чувствительны.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Подбор штор для спальни Подбор штор для спальни

Правильное и интересное...

Выбираем доставку суши Выбираем доставку суши

Как мы можем определить, какой конкретно суши-бар с доставкой нам подойдет? В данном случае потребуется обратить внимание на та...