За кулисами парфюмерного дела

Парфюмерия

В современном мире, где бизнес играет главную роль, сложилось мнение, что парфюмер вместе с ароматом продвигает маркетинговую идею. Перед созданием аромата проводят серьезный мониторинг, а затем задумку воплощают в жизнь. Это верно отчасти.

Парфюмерия

Ведь очень много зависит от марки, от парфюмерного Дома. Существуют линии, которые в рамки маркетинговой идеи «загоняют» все новинки. Но работают и те, кто думает по-другому. Именно за ними настоящий успех и будущее. Поставить творчество на конвейер – заведомо провальная политика. В таких условиях создавать прекрасные ароматы невозможно. И быть в числе лучших тоже. Потребитель прекрасно разбирается в качестве. Никакая реклама неспособна продвинуть неинтересный продукт.

Парфюмерия

Можно найти подтверждение таким фактам у именитых и известных. Например, ни Chanel, ни Guerlain не создают новинки каждый год. Настоящие мастера своего дела не торопятся наводнять рынок наспех сделанными духами. Многие популярные парфюмы были выпущены несколько и более лет назад («Angel» от Mugler), «Chrom» — в 1996 и «Vizit» — в 2003 году. Чтобы создать настоящий аромат, необходимо работать, в среднем, года два.

Парфюмерия

Многие парфюмеры, стараясь расширить границы парфюмерного искусства, не ищут интересные ингредиенты, которые способны стать украшением композиции, а начинают создавать что-либо необычное или пикантное. В последнее время появились духи для беременных женщин, для младенцев, для сексуальных меньшинств, для животных.

Парфюмерия

Много шума, в свое время, наделали духи для собак «O, my dog!» и для кошек «O, my cat!». Кстати, проект с треском провалился. Это интересная страничка в истории парфюмерии, и не более того. Нет смысла в подобных исканиях. Зачем грудным детям духи? И не потому, что запах маленького ребенка сам по себе прекрасен, а потому, что наличие постороннего искусственного аромата помешает познавать окружающий мир. Ребенок должен различать естественные запахи, а не обонять один и тот же. И, конечно же, собака не будет рада, если ее надушат. Обоняние у нее настолько совершенно, что любой парфюм, пусть хоть и специализированный, подобен мощному удару по обонянию. Зачем же подвергать своих любимцев таким испытаниям? Это очередной ход маркетинговой политики, который серьезному парфюмеру неинтересен.

Парфюмерия

Чтобы аромат имел успех, нужно четко осознавать, для какой категории людей он разрабатывается. Почему детские духи «Tartine et Chocolate» стали такими популярными в Японии? Потому что это очень легкая, едва ощутимая композиция, и она пришлась по вкусу японкам в силу культурных традиций. Понимать и ощущать аромат человек может лет с 12-13. В этом возрасте просыпается интерес к противоположному полу, к себе. Хочется удивлять и соблазнять. И в этом очень помогают парфюмы. Но опять же, туалетная вода для детей здесь не играет никакой роли. Не следует создавать ароматы для пожилых людей, для детей. Истинный парфюм не знает границ и возрастного ценза.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Наше здоровье неотделимо от питания Наше здоровье неотделимо от питания

Пища является источником здоровья и жизни. Впрочем, она может спровоцировать многие болезни. Неграмотно составленный рацион пи...

Выбор платья на Новый Год Выбор платья на Новый Год

Новый год, наверное, само...