Хиты в объятиях бархата

Стинг

13 июня 2011 года Москва вновь увидит легендарного Стинга. Он даст сольный концерт в рамках европейского тура «Symphonicity». Стинг уже приезжал в столицу России. На этот раз он привезет большую программу, которая, конечно же, заинтересует его поклонников и привлечет к нему новых почитателей.

Стинг

«Symphonicity» -интересная программа, так как в нее включены самые известные хиты певца, которые он спел за свою карьеру, но интерпретированные для исполнения с симфоническим оркестром. Выбор для проекта был впечатляющий, ведь в активе Стинга много платиновых альбомов и грандиозный список хитов.

Стинг

Стинг

Бархатный голос, почитатель рок-н-ролла, защитник природы, он решил испробовать себя в новой ипостаси и спеть с Российским национальным оркестром, пригласив в качестве дирижера англичанку Сару Хикс. Идея подобных метаморфоз пришла к Стингу в прошлом году, и он решил до неузнаваемости переделать свои песни, заменив известные всем аранжировки классическими. Работа началась с хитов «Russians» и «If I Ever Lose My Faith In You». Интерпретировать хиты для симфонического оркестра помогали Стивен Меркурио, Билл Росс, Роберт Садин, Никола Тескари, Джордж Каландрелли, Дэвид Харт, Роб Матес, Винс Мендоса. Результат певцу пришелся по душе, и Стинг записал множество песен, которые составили полновесный альбом и подвигли мэтра на турне. Замысел достаточно масштабный, так как работа с оркестром отличается от работы с группой, к тому же в этом случае, нужна особая акустика зала.

Стинг

Предпочтение было отдано «Олимпийскому». Эта площадка хорошо знакома музыканту. Звук получается довольно своеобразный, ведь строился «Олимпийский» как спортивное сооружение, а не как оперная сцена. Но упорства и опыта Стингу не занимать. Неутомимый маэстро продумал все до мелочей. Для особой камерности и корректировки акустики сцену и стулья декорируют бархатом. С учетом стилистики выступления, танцевального партера и чудес пиротехники не предусмотрено. Пустующие места займут зрители, а незабываемых впечатлений добавят исполнительское мастерство музыканта, два огромных экрана и оригинальное световое оформление.

Стинг

Хотя репутация у Стинга как у непростого в общении человека, но его песни ласкают сердце и душу, так что сочетание бархата и прекрасных композиций порадует почитателей его таланта. Песни, выбранные для турне – это хиты группы«Police»: «Every Little Thing She Does Is Magic», «Roxanne», «Next To You», «Every Breath You Take». Также это любимые песни из его сольных альбомов — «Englishman in New York», «Fragile», «Russians», «If I Ever Lose My Faith in You», «Fields Of Gold» и «Desert Rose». Песни Стинга затрагивают разную тематику. Это и война, и религия, и человеческие отношения, но главной темой всегда оставалась любовь. Именно она является той областью, которая больше всего волнует умы и сердца людей.

Стинг

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники