Хипстеры

Движение, зарождавшееся в андерграундной среде и противопоставлявшее себя мейнстриму и миру гламура и глянца, ныне же стало эталоном того, как массовая культура и коммерциализация съедает, что угодно с потрохами.
Субкультура, зачатая выходцами из среднего класса, студентами характеризовала себя приспешниками упадочничества и декаданса. Вследствие этого читали многих классических авторов философского и социального направления, таких как Рэй Брэдбери, Джордж Оруэлл и отдыхали в барах, где выступали представители некоммерческих «инди» групп, играющих пост-панк, пост-рок.
Сейчас же движение, формируется, под влиянием моды и характеризуется одним лишь стилем. Сегодняшние хипстеры модернизировали свой стиль, состоящий из модных и винтажных вещей. Среди парней бытуют причёски «боб», укладки и зачёсы наверх, а девушки предпочитают ровно уложенные волосы.
К выбору одежды, хипстеры подходят столь же значимо, как и подрастающее поколение к постельному белью для подростков. Свой непередаваемый стиль они называют «луком» и для того, чтобы его увидели остальные они выкладывают его в социальное фото-приложение «instagram». К слову, туда же выкладываются фотографии с их путешествиями, принятием пищи.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники