Выбор кабеля для электромонтажа

При выборе провода первым делом следует ориентироваться на металл его жил – медные или алюминиевые. Алюминиевые провода стоят недорого, но сильно проигрывают медным аналогам по принципиально важным показателям – быстрое окисление, меньшая электропроводность, ломкость на перегибах – это усложняет монтаж.

Таким образом, предпочтение лучше отдавать меди – оптимальное решение для электропроводки.

Также нужно грамотно подобрать сечение провода. В плане установки квартирного освещения подходят провода, сечение которых составляет 1,5 кв. мм, розеточные группы требуют 2,5 кв.мм.

Выбирая кабель, важно учитывать количество жил. Даже для старого строения, в котором в этажных щитах не оборудован заземляющий проводник, предпочтение лучше отдать трехжильному кабелю с дополнительным кабелем для заземления.

При обустройстве электропроводки используются разные марки кабелей. NYM прост в монтаже и запросто разделывается. Благодаря хорошей гибкости ПВС целесообразно использовать в роли сетевого провода для домашней бытовой техники. Силовой кабель ВВГ компактен, легко укладывается в каналы, штробы. Аналогом однопроволочных медных жил является ПУНП, часто применяем для электромонтажа жилых помещений.

Заказать бпдо можно на сайте http://www.diada-electro.ru/.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Люстры и их разновидности по стилю исполнения Люстры и их разновидности по стилю исполнения

Люстра представляет собой один из видов потолочных подвесных светильников. Они бывают различными. Они классифицируются по колич...

Входные двери вашего дома Входные двери вашего дома

Визитной карточкой каждого...