Выбор кабеля для электромонтажа

При выборе провода первым делом следует ориентироваться на металл его жил – медные или алюминиевые. Алюминиевые провода стоят недорого, но сильно проигрывают медным аналогам по принципиально важным показателям – быстрое окисление, меньшая электропроводность, ломкость на перегибах – это усложняет монтаж.

Таким образом, предпочтение лучше отдавать меди – оптимальное решение для электропроводки.

Также нужно грамотно подобрать сечение провода. В плане установки квартирного освещения подходят провода, сечение которых составляет 1,5 кв. мм, розеточные группы требуют 2,5 кв.мм.

Выбирая кабель, важно учитывать количество жил. Даже для старого строения, в котором в этажных щитах не оборудован заземляющий проводник, предпочтение лучше отдать трехжильному кабелю с дополнительным кабелем для заземления.

При обустройстве электропроводки используются разные марки кабелей. NYM прост в монтаже и запросто разделывается. Благодаря хорошей гибкости ПВС целесообразно использовать в роли сетевого провода для домашней бытовой техники. Силовой кабель ВВГ компактен, легко укладывается в каналы, штробы. Аналогом однопроволочных медных жил является ПУНП, часто применяем для электромонтажа жилых помещений.

Заказать бпдо можно на сайте http://www.diada-electro.ru/.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Выбираем электробигуди Выбираем электробигуди

На что следует обращать внимание, выбирая электробигуди: Достаточно важен диаметр валика. Точнее он может быть от 8-ми и ...

С чем носить леггинсы С чем носить леггинсы

Леггинсы есть возможность сочетать практически с любой одеждой, как: платьями, юбками, теплыми свитерами, коротенькими шортами,...

Личный юрист в Саратове Личный юрист в Саратове

Помощь юриста м...