Выбираем светильник потолочный: какому типу отдать предпочтение

Одной из самых востребованных товарных позиций магазинов светотехники является светильник потолочный. Такие осветительные приборы являются отличной альтернативой классическим люстрам, ведь они занимают куда меньше места, могут размещаться в любой части потолка, имеют аккуратный, стильный и современный внешний вид. Планируя купить светильник потолочный для домашнего интерьера, нужно учитывать ряд моментов. Рассмотрим их.

Тип и технология отделки потолка

Выбирать светильник потолочный следует, прежде всего, с учётом характеристик конструкции потолка. Все потолочные светильники можно разделить на две большие группы – встраиваемые и монтируемые на поверхность потолка. Встраиваемый светильник потолочный предназначен для монтажа в натяжной или подвесной потолок. Если же потолок окрашен или отделан классической побелкой, то здесь подойдёт только потолочный светильник типа плафон.

Следует также заметить, что встраиваемые светильники монтируются на этапе отделки потолочной зоны. То есть, если, например, необходимо встроить точечные светильники в натяжной потолок, то сначала производят монтаж самих светильников, а затем натягивают полотно потолка и проделывают в нём круглые отверстия для вывода светильников. Что же касается светильников плафонов, то они могут устанавливаться уже после того, как окончены отделочные работы в потолочной зоне.

Виды потолочных светильников

Чаще всего покупатели, которых интересует потолочный светильник, отдают предпочтение так называемым спотам – точечным светильникам направленного света. Они имеют такие преимущества:

• небольшие размеры
• эстетичный дизайн
• в совокупности хорошо освещают помещение.

Как правило, споты используются в количестве нескольких штук, так как мощности одного порой не достаточно, чтобы осветить всё пространство комнаты. Источником направленного света в интерьере могут служить так называемые спот-системы, которые представляют собой группу светильников в поворотных плафонах. Благодаря этому возможно настраивать такую систему, выбирая нужное направление света.

Точечные светильники и спот-системы используются, как правило, в качестве дополнительных источников освещения в помещении. А роль главной скрипки могут играть светильники плафоны, которые бывают достаточно внушительных размеров и могут легко заменить собой люстру центрального света.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Театр Сатирикон Театр Сатирикон

Прародителем этого театра стал Ленин...

Косметические маски Косметические маски

Маски обладают весьм...