Выбираем стиральный порошок в магазине «Особый малыш»

Может вас удивит, но состав детского порошка абсолютно ничем не будет отличаться от обыкновенного взрослого. В частности это относится к отечественным средствам.

Какие компоненты являются недопустимыми в детском порошке?

ПАВ – в этом компоненте присутствуют активные вещества, их главная задача заключается в устранение пятен. Они самые опасные для детского здоровья. Из последствий можно выделить: аллергические реакции, нарушения иммунитета и поражение внутренних органов. Безвредными ПАВ считаются те, что выполнены из растительного сырья.

Мыльная основа – для её изготовления производители применяют вещества растительного/животного происхождения. Но если прибавить к ним синтетические жирные кислоты, которые обычно формируются в воде, тогда свободная щелочь приводит к аллергическим реакциям. Все средства, в том числе косметика для беременных купить нужно заранее, в хорошем магазине.

Фосфаты – данные компоненты используются для активации ПАВ и смягчения воды. Уже многое было написано об их вредном действии, но в любом случае отечественные производители не желают отказываться от этого компонента. Они продолжают его добавлять, только немного понижая его концентрацию. Среди частых последствий фосфатов можно выделить: обезжиривание кожи, проникновение в организм, понижение барьерных функций кожи, нарушенное свойство крови, и т.д. Во многих странах Америки и Европы подобные компоненты давно запретили использовать, теперь их заменяют на безвредные компоненты. Обычно это дисиликат натрия, который отлично смягчает воду, и дополняют его цеолитами.

Цеолиты – они представляют природный компонент, обладающий вулканическим происхождением. Если не полностью провести выполаскивание белья, они не будут причинять вреда. Такая косметика для младенцев будет самой полезной.

Отбеливатели используются оптические и химические. Они помогают удалять разные пятна только с белых тканей. Вот оптические отбеливатели будут действовать по-другому, точнее они оседают на поверхности ткани и формируют эффект белизны. Они останутся на ткани даже после тщательного полосканья, затем контактируют с нежной кожей новорожденного малыша. Поэтому в детском порошке никогда не должен присутствовать отбеливатель, даже хлорный отбеливатель не допускается.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Дизайн ванной комнаты Дизайн ванной комнаты

Когда в квартире затевается р...

Современный пирсинг Современный пирсинг

Сейчас совершенно нет точек на теле, где нет возможности установить пирсинг. Ухо Прокол уха большинство людей в принципе не счи...

Парка Парка

Человек, который узнал, что симптомы сахарн...