Выбираем новый радиатор

Если у вас появилась необходимость поменять радиатор в системе отопления, тогда данную работу следует осуществлять летом, поскольку в это время не будет работать отопительная система. Для начала следует выбрать новые радиаторы. Разберитесь, какой именно тип радиаторов вам подходит.

Зачастую в нашей стране и за рубежом замена радиаторов отопления проводится специалистами, мало кто решается самостоятельно разбирать и собирать вновь столь важные узлы. То есть, ремонт систем отопления – последовательный процесс, включающий этапы демонтажа, прочистки, монтажа, изоляции стыков. Услуги сантехника в Москве востребованы и физическими лицами, и компаниями – везде, где проводится замена батарей (радиаторов) отопления, целесообразно обратиться к профессионалам. Тогда процесс пройдет быстро, аккуратно и качественно, с гарантией на выполненные работы.

В основном радиаторы существуют двух видов это: конвекторные и секционные. Что касается радиаторов конвекторного типа, они сделаны из корпуса, и внутри них вмонтирована труба. К данной трубе приварены специальные металлические пластины, благодаря которым обеспечена достаточно больная теплоотдача. В общем, секционные батареи отличаются тем, что дают возможность увеличивать батарею до необходимой длины, а у батареи конвекторного типа есть только фиксированный размер.

Дальше определите, какой материал радиаторов лучше всего подойдет для вашей отопительной системы. Для этого отправьтесь в ЖЭУ, и узнайте там, какое давление формируется в системе отопления для прохода воды во время ежегодной проверки отопительных систем.  В основном норма рабочего давления не больше восьми атмосфер, ну а во время проверки этот показатель может увеличить до 2,5 раза. По этой причине некоторые разновидности радиаторов, особенно иностранного производителя, для наших отопительных систем не подойдет.

Также следует отметить, что в городских отопительных системах к теплоносителю порой добавляют щелочные наполнители. Подобная вода будет разъедать алюминий и поэтому ваши радиаторы могут начать трескаться.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Угловой диван на кухню Угловой диван на кухню

Угловые кухонные диваны счита...

Наше здоровье неотделимо от питания Наше здоровье неотделимо от питания

Пища является источником здоровья и жизни. Впрочем, она может спровоцировать многие болезни. Неграмотно составленный рацион пи...

Новый дом Новый дом

Все большую популярность набирают загородны...