Выбираем линолеум для дома и квартиры

Линолеум, который выпускают сегодня, считается самым демократичным покрытием для пола. Аргументы, которые можно привести для подтверждения данных слов, значимые, поскольку этот материал укладывают повсюду, даже в школах. Учитывая это, вполне понятно, по какой причине рынок предлагает самые различные виды линолеума.

Как подобрать самый хороший линолеум, не столь трудно понять.

Натуральный линолеум всегда изготавливается из сосновой смолы, древесной муки, известнякового порошка и натуральных красителей. Как основу обычно применяют джутовую ткань. Поскольку данный материал выполняют только из природных компонентов, поэтому он замечательно подойдет для помещений, где проживают аллергики и астматики. Для желающих купить линолеум в Киеве предлагается много возможностей. Важно, чтобы низкие цены на линолеум не влияли на качество. Поэтому стоит обратить внимание на проверенные магазины. Если интересуют низкие цены на линолеум оптом в Украине — интернет-магазин «Контракт Пол» представит лучшие варианты покупки материала для жилых и офисных помещений.

Если вам трудно понять, какой линолеум выбрать, тогда натуральный окажется самым подходящим вариантом, поскольку он экологически безопасный и не навредит вашему здоровью.

ПВХ-линолеум производится на тканевой основе либо на специальной нетканой теплоизоляционной основе. Сегодня отечественные производители используют только европейские технологии, соответственно подобный линолеум обладает доступной ценой. Среди преимуществ можно выделить широкую палитру узоров, низкую теплопроводность и легкость монтажа. Если говорить о недостатках, можно выделить неустойчивость к любым химическим веществам и большую чувствительность к высокой температуре.

Рассматривая такое покрытие, оно может быть коллоксиновым, алкидным и линолеум-релин.

Маркировка также и классификация линолеума

Первая цифра маркировки обозначает:

  • 1 – помещения, которые обладают самой низкой проходимостью;
  • 2 – комнаты только жилого характера;
  • 3 – линолеум для офиса;
  • 4 – линолеум для любых производственных помещений.

Вторая цифра обычно указывает нагрузку, означает, что единица это самая низкая и четвертка — самая высокая нагрузка.

Скажем, для спальни и кабинета превосходно подойдет покрытие класса 21, вот для прихожей стоит выбирать линолеум 24 класса.

Чтобы понять, почему выбираем линолеум с такой маркировкой, сейчас объясним подробней. В коридоре самый высокий уровень проходимости, соответственно он должен обладать как минимум толщиной в 3 миллиметра.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Обувь больших размеров Обувь больших размеров

Советы как правильно подобрать обувь большого размера Во время выбора обуви, прежде всего, стоит обратить внимание на удоб...

Выбираем букет для девушки Выбираем букет для девушки

Чтобы выбрать бук...

Лазерная эпиляция Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция — это одна из самых популярных в наши дни услуг. Женщины со всего мира мучаются, делая эпиляцию всячес...