Выбираем безопасную бытовую химию

Сегодня многие ведущие производители химии вредные фосфатные добавки заменяют на более экологичные компоненты, как: поликарбоксилаты и цеолиты. Химические термины не каждый обычный человек сможет разобрать, поэтому сейчас мы проведем пример самых опасных компонентов.

Поверхностно-активные вещества используют, как для мытья посуды так же и разнообразных поверхностей. На популярной доске объявлений можно увидеть все виды промышленной химии и выбрать те, которые необходимы. Они существуют 3 видов:

  • анионные;
  • катионные;
  • неионогенные.

Самыми вредными являются анионные. Подобные элементы способны спровоцировать аллергию, нарушить иммунитет, поразить почки, печень, легкие и в некоторых случаях мозг. После использования подобных средств даже тщательное полоскание не сможет устранить их плохое воздействие. Таким образом, чтобы понизить риск следует пользоваться теми средствами, где ПАВ не станет превышать 5 процентов.

Гипохлорит натрия присутствует практически во всех отбеливателях. Хлор весьма вреден для здоровья, он способен спровоцировать появление сердечно-сосудистых заболеваний, плохо воздействует на волосы и кожу.

Нефтяные дистилляты обычно добавляют в полироли металлических поверхностей. Подобные соединения способны спровоцировать временное потерю зрению и нарушение работы нервной системы.

Крезолы и фенолы постоянно добавляют в бактерицидные вещества. Они невероятно едкие и их использование спровоцирует нарушение работы печени и почек.

Нитробензол активно добавляют в состав средств для пола. По его причине кожа начинает обесцвечиваться, появляется рвота, отдышка, могут появиться раковые заболевания и у детей появляются врожденные заболевания.

Кроме вышесказанного стоить избегать химические соединения, которые обладают определенные знаками:

  • раздражение;
  • наносят вред – баночки с растворителями;
  • едкий – средства для очищения канализационной системы.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Дизайн ванной комнаты Дизайн ванной комнаты

Когда в квартире затевается р...

Современный пирсинг Современный пирсинг

Сейчас совершенно нет точек на теле, где нет возможности установить пирсинг. Ухо Прокол уха большинство людей в принципе не счи...

Парка Парка

Человек, который узнал, что симптомы сахарн...