Вредны или полезны гаджеты?

Гаджеты

Может ли так случиться, что люди все больше и больше будут зависеть от гаджетов и не смогут самостоятельно принимать решения? Поработят они человека или нет?

Гаджеты

И такие вопросы возникают не на пустом месте. Участники сообщества исследователей и разработчиков LIFT на одной из конференций пришли к выводу, что наши маленькие друзья прочно вошли в жизнь человечества. Из-за этого ему непросто провести четкие границы между работой, личной жизнью и общественной деятельностью. Технические новинки привлекают к себе людей разного возраста, социального положения. Если не так давно гаджеты были прерогативой только продвинутой молодежи, то теперь почти все группы населения уверенно используют электронные устройства, предметы развлечения, просто милые безделушки. А есть и такие, которые просто не мыслят своей жизни без очередного гаджета. Так что это, разве не зависимость?

Гаджеты

Гаджеты

По мнению многих ученых (исходя из постоянного наблюдения), появление множества технических новинок негативно отражается на психическом здоровье человека. Если он использует различные приспособления, то, как правило, ждет чудесного и быстрого результата. А если новинка вдруг подводит его, то пользователь чувствует разочарование, а то и вообще, впадает в ярость. Все это приводит к неврозам, что является опасным для здоровья. Компания Harris Interactive провела исследования, в ходе которых были получены интересные результаты. Стало известно, что 85% американцев раздражаются, когда используют гаджеты. В Интернете есть расхожая байка, что «пользователь сошел с ума из-за технического сбоя» и что это вскоре станет официальным медицинским диагнозом. Многие особенно невыдержанные любители новинок крушат все вокруг, кричат и нервничают. Самыми большими раздражителями являются медленный Интернет, вирусы и западающие клавиши.

Гаджеты

В России к гаджетам сильно привязана молодежь. Больше половины молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет просто не в состоянии расстаться с телефонами даже в ванной комнате, а также сильно зависимы от плееров. Впору лечить молодое поколение! Но существует и диаметрально противоположное мнение. Многие ученые ратуют за пользу гаджетов. Профессор Фред Маст, ведущий научную деятельность в Лозаннском университете считает, что гаджеты помогают людям развиваться в интеллектуальном плане. Хотя есть вероятность того, что они нас «поглотят», но многое зависит от самого человека. Ведь возможности мозга невероятно велики, и в том числе, адаптивные. Пользуясь гаджетами, люди улучшают умственные способности, потому что получают и обрабатывают одновременно много информации. И это заслуга именно гаджетов. Пока идут споры, технические новинки все больше и больше завоевывают мир людей. Они становятся нашими помощниками, друзьями и советниками. Как же их не любить за эти качества?

Гаджеты

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники