Возвращение к «Аватару». Взгляд под другим углом зрения

Аватар

После выхода на экраны фильма «Аватар», разговоры вокруг него не утихали долгое время. Факт остается фактом, что Джеймс Кемерон открыл новую эру в большом кино.

Аватар

Он готовился к созданию этого фильма более 10 лет. Режиссер использовал для съемок новые технологии, совместив их с игрой актеров и живым действием так, как до этого никто не делал из-за отсутствия технических возможностей. Отзывы о фильме прозвучали самые разные – от самых критичных до очень хвалебных. Все же, восторженных было гораздо больше. И на то есть объективные причины, что бы не говорили недовольные критики и зрители. Если посмотреть на киноленту под другим углом зрения, достаточно необычным, спорным, но имеющим право на жизнь, потому что все больше людей задумываются о смысле жизни и ее происхождении. Сам Аватар вышел уже сравнительно давно и фильм можно посмотреть онлайн на сайте kiniska.com и оценить всю его прелесть (графика, сюжетная линия, игра актеров).

Аватар

Успех фильма можно объяснить тремя причинами. Первая – 3D эффект. Об этом говорили много, и здесь все предельно ясно. Вторая причина – сюжет. Человечество всегда стремилось вперед, к лучшей жизни. Подчас такое стремление выливалось в насилие и войны. Но искать потерянный Рай всегда было свойственно человеку разумному. Не осознавая этого, мы хотим вернуть гармонию, единение с природой в свою жизнь.

Аватар

Автор фильма очень точно передал такое желание через рассказ о событиях на Пандоре. Что это, как не сказка о потерянном Рае и его поисках? Люди устали от постоянных негативных прогнозов, от игры в большую политику, от бесконечных предсказаний о конце света. Фильм ответил просто и ясно на многие вопросы. И один из них – где обитают твои стремления и мечты, пока ты спишь, и твоя душа путешествует по иным мирам. И еще один – как тебе поступить, если вдруг столкнуться в глобальном конфликте мир расчета, безжалостности, цинизма с миром свободы и духовности. Этот фильм в хорошем качестве — своего рода сожаление о том, что высокотехнологичные и сильные страны уничтожили многие народы с их маленьким Раем, и по тем корням, от которых оторвалось умное, решительное человечество. Получилось поучительно, местами жестоко, но очень красиво.

Аватар

Третья причина заключается в харизме фильма, его необычайной притягательности. Нереально реальный мир Пандоры, бурные потоки воды, низвергающиеся со скал, волны океана, бьющие с грохотом в скалы, звуки бархатной ночи, светящиеся растения, волшебное дерево, висячие горы, захватывающие кадры полетов на крылатых обитателях планеты… Это настоящее виртуальное путешествие в незнакомый, но такой знакомый мир. Из каких фантазий родились эти эпизоды, почему они будят в области солнечного сплетения трепет и чувство узнавания, проходящее по касательной души и сердца? «Я это уже видел где-то или — показалось, наверное…».

Аватар

Если взять в расчет традиционную религию, метафизические взгляды на жизнь, новинки кино, споры вокруг реинкарнации и дать себе труд поразмышлять над этим, то можно прийти к неожиданному умозаключению (а, может, не к такому уж и неожиданному!). Наверное, мы уже не раз были свидетелями таких событий и пейзажей, проживая свои жизни на синих планетах и путешествуя по далеким мирам.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Международный фонд Элеврус Международный фонд Элеврус

Международное сообщество под названием Элеврус представляет социальный международный инвестиционный проект, который был создан ...

Возникновение гороскопа Возникновение гороскопа

Вряд ли сейчас найдется че...

Отдыхаем со вкусом Отдыхаем со вкусом

Если Вы хотите купить в кредит Ла...

И снова о качестве И снова о качестве

Все знают, что лучше всего в зимн...