В старину кондитерские изделия оптом завозились с Ближнего Востока

В старину кондитерские изделия оптом завозились с Ближнего ВостокаКондитерские изделия оптом сегодня приобрести не проблема — достаточно сделать заказ в любую мастерскую или кондитерское предприятие. А знаете ли Вы, что кондитерские изделия (в том числе торты, пирожные и пр.) своими корнями уходят в глубокую старину? Еще в Древней Греции и в Древнем Египте изготавливали конфеты и прочие сладости из фруктов и меда, а в самом начале нашей эры на Восточном Средиземноморье и Ближнем Востоке стали делать мармелад. А как только из Северной Америки стал поступать дешевый сахар, европейцы также смогли в полной мере насладиться сладостями.

Нужно сказать, что в те далекие времена кондитерские изделия большим разнообразием не отличались, стоили очень дорого, а приобрести их могли только достаточно состоятельные люди. Для того, чтобы их попробовать, нужно было отправиться за ними в опасные и далекие путешествия в дальние заморские страны. Сегодня с этим делом намного проще — нет необходимости отправляться за семь морей, поскольку все сладости мира можно попробовать в одной стране. Абсолютно в любом населенном пункте — от огромного мегаполиса до маленького районного центра — сегодня есть магазины, где можно купить практически любые сладости.

Вплоть до пятнадцатого века все кондитерские изделия завозились в европейские страны с Ближнего Востока, а уже несколько позже кондитерское искусство появилось и здесь — первая страна, где зародилось массовое производство сладостей, была Италия. Но арабские ближневосточные страны до сих пор славятся огромным ассортиментом сладкой продукции и оттуда ежегодно в Европу и в Россию поставляются кондитерские изделия оптом.

Профессия кондитера уже в то далекое время была популярной, но она же и требовала большого мастерства. Тогдашним мастерам нужно было не только в совершенстве знать технологию и рецепты приготовления шоколада, конфет, тортов и мучных кондитерских изделий, но также уметь лепить, рисовать и создавать оригинальные геометрические фигуры.

Шоколад, наверное, является самым распространенным и популярным видом сладостей. Когда европейцы впервые попробовали его во время захвата Мексики, то глава конкистадоров Кортес сказал, что у этого продукта большое будущее. И нужно заметить, что он не ошибся — в настоящее время продажи шоколада составляют большую часть от общего количества продаж кондитерских изделий. Из него делают конфеты, шоколадные плитки, а также пьют в горячем виде.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Выбираем электробигуди Выбираем электробигуди

На что следует обращать внимание, выбирая электробигуди: Достаточно важен диаметр валика. Точнее он может быть от 8-ми и ...

С чем носить леггинсы С чем носить леггинсы

Леггинсы есть возможность сочетать практически с любой одеждой, как: платьями, юбками, теплыми свитерами, коротенькими шортами,...

Личный юрист в Саратове Личный юрист в Саратове

Помощь юриста м...