В ожидании волны

Серфинг

Серфинг – один из самых увлекательных и гармоничных видов спорта с точки зрения единения с природой. Игра с водной стихией и участие в постоянно меняющейся обстановке делает его фотогеничным и захватывающим зрелищем.

Серфинг

Эстетика действа вдохновила многих именитых мэтров и фотографов-любителей на съемку, начиная с прошлого столетия. И до сих пор серфинг находится в центре внимания мастеров фотографии, соответствуя высоким требованиям различных изданий, СМИ и агентств. Фотография – это приятные воспоминания на долгие годы. Они должны быть интересны и красочны, нести определенную эмоциональную нагрузку. В серфинге без замирания души обойтись просто невозможно: бурные волны, бирюза сквозь толщу воды, кружево пены. И только видео и фото способны запечатлеть эти моменты и, дают возможность переживать их снова и снова.

Серфинг

Серфинг

Уникальное качество этого вида спорта кроется в больших возможностях. Ведь сам процесс очень динамичен и даже драматичен, в нем много разнообразных ракурсов. Также необычайно захватывает то, что два совершенно разных мира – человек и океан – сливаются в единое целое. И если подводная фотография концентрирует внимание на обитателях глубин, то серф-фотография передает дыхание океана, который меняется каждое мгновение. Работая с камерой, невозможно пресытиться красотой и величием волн, и никогда у мастера не будет двух одинаковых снимков.

Серфинг

Ночной серфинг завораживает и участников, и зрителей. Небо в светящихся облаках. Луна то и дело прячется за ними, и становится чуть темнее. Океан шумно вздыхает в своем ложе. И адреналин вскипает в крови, заставляя вибрировать в такт волнам. Ощущения невероятные! Все воспринимается иначе, чем днем: непривычная темно-бархатная вода, песок приобретает насыщенный серебристый оттенок. Фотографии такого спектакля не оставляют равнодушным никого. Величественное событие, пропущенное сквозь покровы ночи и объектив.

Серфинг

Кларк Литтл – известный фотограф и серфингист. На его счету прекрасные фотографии на Гавайях. Он не раз снимал внутри волны, которые перекатываются в прибой. Но на его снимках не только волны, но и все то, что их окружает – закат и восход солнца, люди, животные и природа. Фотограф, в свое время, издал книгу «Искусство прибоя от Кларка Литтла». В книгу вошло множество снимков – ярких и наполненных любовью к миру. Это и морские черепахи, ныряющие, подобно серфингистам, в волны прибоя, и ломающиеся стеклянные гребни воды, и даже любимая крыса Тофу, которая, как и хозяин, дружит с океаном и занимается этим экстремальным видом спорта.

Серфинг

Кларк не боится грохочущих волн, поэтому с радостью плывет в тоннель многотонной волны с фотоаппаратом в руке. Фотограф считает, что самые волнующие снимки получаются на закате дня, а самые оригинальные, когда волна переходит в пену. На его фотографиях есть все, что сопутствует серфингу: дуги волн, кристаллы пещер, которые превращаются в соленые брызги, основательно перемешанные с бликами солнца.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники