Трудовой стаж

Говоря о трудовом стаже, вспоминают, что он необходим, чтобы получать социальные выплаты, ну а в дальнейшем он потребуется, чтобы на него начисляли трудовую пенсию либо пенсию по старости. В качестве подтверждения вашего стажа выступает трудовая книжка установленного образца. Если она будет отсутствовать, тогда в качестве доказательства послужат: выписки из приказов, трудовые договоры, свидетельские показания и платежные документы.

Сегодня трудовую книжку могут запросить и на новом месте работы, и в банке для выдачи кредита. А что делать, если старая книжка утеряна, или хочется, чтобы была указана более престижная должность? Выход есть всегда, специально для таких ситуаций можно купить трудовую книжку со стажем , где будет указана желаемая специальность. Немаловажно, что информацию, указанную в книжке, можно будет подтвердить, так что новый работодатель или сотрудник банка не будут иметь претензий к новой трудовой книжке.

Сам термин «трудовой стаж» достаточно обобщен. У стажа могут быть следующие виды:

Страховой стаж. Тут подразумевается продолжительность трудовой деятельности, и в это время уплачиваются страховые взносы. Чтобы начислить пенсию до старости, следует иметь пять лет страхового стажа.

Общий трудовой стаж — это продолжительность всей вашей трудовой деятельности, независимо от того, если будут перерывы в ней. Чтобы назначить пенсию по старости, женщинам необходимо иметь 20 лет трудового стажа, ну, а мужчинам — 25 лет.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Выбираем новый радиатор Выбираем новый радиатор

Если у вас появилась нео...

Сверните свой ноутбук Сверните свой ноутбук

Современные технологии развиваются едва ли не со скоростью света. Одно поколение сменятся другим, то, что было новым сегодня, ...

Беседы о стиле Беседы о стиле

Имидж влияет на наше восприятие...