Трейдинг на рынке Форекс – основные моменты

Весь трейдинг опирается на следующие основные моменты:

  1. Умение анализировать ситуацию – спрогнозировать цену в будущем. При этом вид анализа (технический или фундаментальный) значения не имеет, главное – правильно его использовать.
  2. Правильно выбранная торговая тактика – умение выбрать наиболее оптимальный момент для входа в валютный рынок Форекс. Использование торговых тактик способствует сведению возможных потерь к минимуму, а нередко и к существенному увеличению общей суммы дохода. На сегодняшний день наиболее популярными и востребованными тактиками являются: работа в тренде; тактика добавления; запертая позиция; стратегия усреднения; позиция с обратным разворотом; пипсование (скальпинг).
  3. Психология – умение не принимать поспешных эмоциональных решений под влиянием страха, азарта, жадности и т.п.
  4. Мани-менеджмент – умение ограничивать риски и составлять четкий план своих действий.
  5. Понимание философии анализа.
  6. Уровни сопротивления/поддержки. Рекомендуется входить в покупку от уровня поддержки, в продажу – от уровня сопротивления. Если сигнал указывает на необходимость покупки, а цена еще не дошла до поддержки, трейдер должен немного подождать.
  7. Периоды анализируемых графиков.

Опытные трейдеры Форекс утверждают, что на рынке существует шум приблизительно в 10 пипсов. Пример: банку поступил от клиента крупный заказ, он продавил валютный курс на 5 пипсов, но спустя несколько минут курс валюты вернулся на свой предыдущий уровень. Любой индикатив также отличается на несколько пипсов.

Если принять данное положение как аксиому, то грамотный, вовремя проведенный анализ минутных графиков позволит трейдеру поймать движение в 15 пипсов. 10 пипсов (около 66%) из них будет шумом. Анализ пятиминутных графиков даст возможность игроку поймать движение, к примеру, в 30 пипсов (33% шума); анализ часовых графиков – движение в 100 пипсов (10% шума); анализ дневных графиков – движение в 500 пипсов (2% шума). Следует отметить, что в данном примере цифры являются условными, главное здесь – это принцип их расчета.

Таким образом, при анализе малых временных периодов трейдер пытается спрогнозировать шум, а при анализе более длительных отрезков времени – делает прогноз рынка Форекс. Профессионалы утверждают, что шум предсказать нельзя, так же как и сам валютный рынок. Поэтому трейдер должен делать упор на анализ длинных периодов – это более эффективно и целесообразно. Явное тому доказательство — опытные игроки никогда не скальпируют на дневках.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники