Таинственный мир шелка и света

Серфати Аяла

Талантливый дизайнер из Израиля Серфати Аяла в 1994 году создала фабрику Aqua Creations, на которой производят эксклюзивную мебель и светильники ручной работы из шелка. Серфати Аяла работает совместно со своим мужем – фотографом и директором фабрики.

Серфати Аяла

Серфати Аяла

Продукция, которую выпускает Aqua Creations, столь необычна и интересна, что вызывает восхищение у людей разных категорий. Но все сходятся в одном – изделия являются объектами креативного дизайна и придают помещению неповторимый колорит. Особенно необычны светильники, сделанные из легкой ткани. Все изделия фабрики выполняются вручную и представляют собой сложный металлический каркас, обтянутый жатым шелком со специальным покрытием. Дизайн светильников навеян образами цветов, различных растений и обитателями подводных глубин. Свет, загадочно мерцающий сквозь нежную ткань, отбрасывает цветные блики на стены, пол и потолок и рождает у зрителя необыкновенные ассоциации. Цветовая гамма ткани достаточно интересна. Она выходит за рамки расцветок, которые считаются традиционными, и это еще больше придает изделиям шарма и роскоши. Это оранжевый, карри, под ржавчину, дымчатый, кремовый, пламенный, серебряный, золотой и зеленый травянистый.

Серфати Аяла

Светильники Aqua Creations изготавливают на заказ не только для истинных ценителей прекрасного, но и для больших проектов в области архитектуры. Кроме этого, фабрика занимается выпуском изделий ограниченного тиража, а также изделий, выполненных по индивидуальному заказу. Головной офис и производство расположено в Тель-Авиве, а шоу-румы марки есть в Испании, США, Великобритании, России и других странах мира. В музее океанографии в городе Валенсия оригинальные и неповторимые светильники известного бренда выставлены в качестве экспонатов.

Серфати Аяла

Серфати Аяла

Существует несколько коллекций от компании, которые зачаровывают фантазией и причудливыми формами. Окружающий мир вдохновил создателей коллекции «Morning glory». Множество фантастических существ и экзотических растений воплощены в светильники. Они элегантны и роскошны, поражают зрителя насыщенными оттенками и текстурой ткани. Коллекция «Morning glory» очень популярна и является лидером среди других серий от Aqua Creations. Аяла Серфати воплотила свои грезы на тему «Стихия воды» в шелк и свет. Таинственные переливы кому-то напоминают морских животных, а кто-то видит в складках ткани струящиеся потоки воды, окрашенные ночным звездным небом в темные тона или утренним рассветом в туманный дымчатый оттенок.

Серфати Аяла

Светильники украшают многие интерьеры мира, они являются лучшими образцами дизайнерского искусства, которые не раз были отмечены престижными премиями. В 2003 году Аяла Серфати разработала освещение для первого в мире подводного ресторана Red Sea Star в израильском городе Эйлате.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Victoria’s Secret Victoria’s Secret

Что вы знаете об этом модном бренде? Мы решили написать о нем, так как много людей не знают, практически, ничего о самой извес...