Таинственный мир шелка и света

Серфати Аяла

Талантливый дизайнер из Израиля Серфати Аяла в 1994 году создала фабрику Aqua Creations, на которой производят эксклюзивную мебель и светильники ручной работы из шелка. Серфати Аяла работает совместно со своим мужем – фотографом и директором фабрики.

Серфати Аяла

Серфати Аяла

Продукция, которую выпускает Aqua Creations, столь необычна и интересна, что вызывает восхищение у людей разных категорий. Но все сходятся в одном – изделия являются объектами креативного дизайна и придают помещению неповторимый колорит. Особенно необычны светильники, сделанные из легкой ткани. Все изделия фабрики выполняются вручную и представляют собой сложный металлический каркас, обтянутый жатым шелком со специальным покрытием. Дизайн светильников навеян образами цветов, различных растений и обитателями подводных глубин. Свет, загадочно мерцающий сквозь нежную ткань, отбрасывает цветные блики на стены, пол и потолок и рождает у зрителя необыкновенные ассоциации. Цветовая гамма ткани достаточно интересна. Она выходит за рамки расцветок, которые считаются традиционными, и это еще больше придает изделиям шарма и роскоши. Это оранжевый, карри, под ржавчину, дымчатый, кремовый, пламенный, серебряный, золотой и зеленый травянистый.

Серфати Аяла

Светильники Aqua Creations изготавливают на заказ не только для истинных ценителей прекрасного, но и для больших проектов в области архитектуры. Кроме этого, фабрика занимается выпуском изделий ограниченного тиража, а также изделий, выполненных по индивидуальному заказу. Головной офис и производство расположено в Тель-Авиве, а шоу-румы марки есть в Испании, США, Великобритании, России и других странах мира. В музее океанографии в городе Валенсия оригинальные и неповторимые светильники известного бренда выставлены в качестве экспонатов.

Серфати Аяла

Серфати Аяла

Существует несколько коллекций от компании, которые зачаровывают фантазией и причудливыми формами. Окружающий мир вдохновил создателей коллекции «Morning glory». Множество фантастических существ и экзотических растений воплощены в светильники. Они элегантны и роскошны, поражают зрителя насыщенными оттенками и текстурой ткани. Коллекция «Morning glory» очень популярна и является лидером среди других серий от Aqua Creations. Аяла Серфати воплотила свои грезы на тему «Стихия воды» в шелк и свет. Таинственные переливы кому-то напоминают морских животных, а кто-то видит в складках ткани струящиеся потоки воды, окрашенные ночным звездным небом в темные тона или утренним рассветом в туманный дымчатый оттенок.

Серфати Аяла

Светильники украшают многие интерьеры мира, они являются лучшими образцами дизайнерского искусства, которые не раз были отмечены престижными премиями. В 2003 году Аяла Серфати разработала освещение для первого в мире подводного ресторана Red Sea Star в израильском городе Эйлате.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Обувь больших размеров Обувь больших размеров

Советы как правильно подобрать обувь большого размера Во время выбора обуви, прежде всего, стоит обратить внимание на удоб...

Выбираем букет для девушки Выбираем букет для девушки

Чтобы выбрать бук...

Лазерная эпиляция Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция — это одна из самых популярных в наши дни услуг. Женщины со всего мира мучаются, делая эпиляцию всячес...