Сверните свой ноутбук

Планшет

Современные технологии развиваются едва ли не со скоростью света. Одно поколение сменятся другим, то, что было новым сегодня, завтра уже считается безвозвратно устаревшим. Технические новинки появляются на рынке ежедневно, однако далеко не все из них являют собой что-то действительно интересное и приковывающее к себе внимание масс.

Новая разработка немецкой компании «Orkin Design», по-видимому, явилась к нам из далекого будущего. Гибкий планшетный ноутбук «Rolltop» устроен таким образом, что всего несколькими несложными движениями его можно свернуть в рулон. При этом внешне он примет вид небольшого тубуса или свернутой циновки. И пусть скептики считают, что такое невозможно, факт остается фактом.

Планшет

В настоящий момент специалисты компании заняты поиском подходящих инвесторов и партнеров для дальнейшего развития концепта гибкого компьютера. Тем более, что, будучи изобретенным совсем недавно, он уже претерпел некоторые интересные модификации. Например, теперь планшетник в свернутом состоянии можно носить как обычную сумку, перебросив ремень через плечо. При этом ремень выполняет в комплекте очень важную функцию, поскольку представляет собой кабель для подключения к электричеству. Стержень, на который «наматывается» компьютер, с технической точки зрения также является его функциональной частью, играя роль блока питания.

Планшет

В развернутом виде гибкий компьютер «Rolltop» представляет собой большой 17-дюймовый сенсорный монитор, комплектацией которого также предусмотрен стилус. По сути, использовать этот компьютер можно и как ноутбук, и как планшет. Все зависит от конкретных задач. Если включить функцию клавиатуры, то половина экрана будет занята непосредственно ей, а вторая половина останется полноценным монитором. Учитывая размеры экрана, это никак не скажется на комфортности работы. При использовании компьютера в качестве планшета очень полезной может оказаться выдвижная подставка, поддерживающая его в вертикальном положении. Хотя концептуальный «Rolltop» в свернутом виде имеет длину 28 сантиметров и диаметр – 8,3 см, теоретически габариты гаджета могут быть любыми. Ведь если его размер в развороте и изменится, то на размер сложенного компьютера это почти никак не повлияет.

Планшет

Учитывая то, с каким интересом был принят данный концепт, можно предположить, что уже через несколько лет «компьютер-циновка» появится в продаже; разработчики уже работают над его серийной версией. Если это действительно произойдет, и концепт будет претворен в жизнь, то пользователи получат возможность навсегда избавиться от тяжелых ноутбуков и громоздких сумок.

Планшет

В разработке «Rolltop» принимали участие специалисты различных областей, в частности, по дизайну, бизнесу и IT. Объединенные общей идеей создания принципиально нового типа мобильного устройства, они смогли разработать уникальный концепт, подобных которому ранее еще не было.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Угловой диван на кухню Угловой диван на кухню

Угловые кухонные диваны счита...

Наше здоровье неотделимо от питания Наше здоровье неотделимо от питания

Пища является источником здоровья и жизни. Впрочем, она может спровоцировать многие болезни. Неграмотно составленный рацион пи...

Новый дом Новый дом

Все большую популярность набирают загородны...