Стиль прованс и мебель этого направления

Давайте посмотрим, чем же выделяется интерьер, оформленный в стиле прованс среди прочих видов оформления жилища. Само слово «Прованс» понятно всем — означает оно «провинция». Если же мы говорим о классическом французском провансе, то при упоминании о нем перед взором предстают:
— лавандовые поля;
— оливковые сады;
— Альпы на востоке;
— пляжи Лазурного берега.
Жизнь прованских крестьян наполнена морским воздухом, солнцем и радостью размеренного труда. Соответственно, сам интерьер отличается льняными занавесками, светлыми красками и коваными украшениями.

Мебель

Французская мебель прованс — это добротно изготовленная деревянная мебель, преимущественно светлых тонов. Все здесь выглядит просто, но как раз такая неброская простота смотрится более естественно и стильно в сравнении с натужными стремлениями любыми способами поразить воображение.
Как правило, мебель прованс окрашивается в такие цвета:
— оливковый;
— бежевый;
— белый.
Кстати сказать, мебельная фурнитура так же само должна в полной мере соответствовать провансу, а кованая мебель в стиле прованс должна обязательно присутствовать. Это придаст интерьеру помещения великолепный вид.

Предметы интерьера и аксессуары

Человек, который имеет вкус, понимает, что мебель — это еще не все. Чтобы подчеркнуть направление прованс в доме, нужен соответствующий декор и предметы интерьера.
Тут вы можете использовать нарочито состаренные и максимально простые украшения. Например, для прованса подойдут кованые светильники, статуэтки из керамики, салфетницы, вазы и многое другое. Когда будете выбирать предметы интерьера для своего дома, вы незаметно для себя втянетесь в игру под названием «оформление дома». И вам она непременно понравится.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники