Создаем портреты для рекламной брошюры

Хоть и с технической точки зрения фотография может быть безупречной, но чрезвычайно большую роль имеют отношения, которые складываются между фотографируемым человеком и самим фотографом. Самые хорошие фотографы-портретисты способны запечатлеть на своей фотографии именно характер человека. Профессия фотограф в этом контексте может быть сравнена с профессией психолога, художника, и все это в одном человеке. И тут не имеет значения, снимает он группу людей, семью либо одного человека, который стоит рядом с окном. От профессионализма мастер съемки будет зависеть и его доход, о чем стоит узнать подробнее на сайте «Фото-подарок. Хороший фотограф должен умело запечатлеть момент, благодаря которому его работа станет самой лучшей, а не посредственной. Правильно подобранная техника и освещение в такой момент уходят на второй план, а главной становится идея. Если это осознать, тогда ваши фотографии людей будут более качественные.

Техническая сторона вопроса также имеет значение. В случае, если вы используете лампы накаливания, тогда необходимо задать баланс белого должным образом. Подберите для вашего фотоаппарата режим приоритета диафрагмы, затем необходимо указать значение диафрагмы и на один шаг меньше, нежели значение, которое будет соответствовать открытой диафрагме.

Но если ваш фотоаппарат будет поддерживать режим портретной съемки, тогда непременно поэкспериментируйте с ним. Если у вас будет возможность задать степень резкости, тогда можете выбрать мягкий, либо обычный режим.

— Разместите объект

Непременно следует познакомиться с человеком, которого вы намерены фотографировать. Профессия фотограф подразумевает установление контакта между мастером съемки и объектом, будь то человек, животное, или пейзаж. Если снимается человек, тщательно изучите его внешний вид и после этого поставьте источник света таким образом, чтобы скрыть все недостатки. К примеру, если у модели лицо будет узким и длинным, тогда он обязательно должен будет смотреть в объектив. В случае если лицо будет широким, попросите его повернуться в «три четверти», но при этом поверните немного сам фотоаппарат. Если на лице вашей модели будут видны морщины, тогда необходимо использовать мягкое освещение и приблизить зонты. Если у человека будет слишком большой нос, тогда он так же должен будет смотреть прямо в объектив, и подбородок немного приподнять вверх. В случае, если нос будет, наоборот, маленьким, тогда съемку следует осуществлять немного сбоку. Также никогда не забывайте об отражениях в стеклах очков, и постоянно поднимайте источники света таким образом, чтобы отражение смогло исчезнуть.

Необходимо убедиться, что на фотографиях удалось четко запечатлеть глаза модели. Если ваш фотоаппарат дает возможность масштабировать изображение, а именно в режиме просмотра или же воспроизведения, тогда непременно необходимо воспользоваться данной функцией, чтобы у вас была возможность определить, насколько четко получились глаза. Помните, что отражение, которое виднеется в глазах человека, придаст вашему портрету больше «жизни».

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники