Современная вышивка

Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с вышивкой. Это и детская и взрослая одежда или белье с различными рисунками, пожеланиями; и полотенца с различными вышитыми композициями или словами, и сувениры с различной символикой, и мягкие игрушки, на которых есть вышитые надписи или небольшие рисунки…. Продолжать можно бесконечно. Вышивка делает любой подарок оригинальным, преображает одежду, делая ее более привлекательной, красивой и модной, вещи смотрятся совершенно иначе.

Заметив преимущество вышивки, многие организации стали использовать ее для нанесения корпоративной символики и логотипов на одежду и сувениры. Фирменные сувениры, шевроны, нашивки, аппликации, корпоративная символика создают особый имидж для компании, отображают ее общую идею. Отличительные знаки на одежде прививают большую ответственность, аккуратность и добросовестность. Фирменная символика — это скрытая реклама вашей организации, еще один элемент корпоративной культуры, который тоже создает положительный образ организации в глазах сотрудников, клиентов и всего общества в целом.

Неоспоримым преимуществом корпоративной символики является ее уникальность. Вышивка, которая уникальна или, как говорится, эксклюзивна, делает своего обладателя более заметным, привлекательным и стильным.

Позволить себе это может как крупная организация, так и обычный человек — для этого просто нужно сделать заказ на машинную (компьютерную) вышивку.

Макет вышивки можно сделать самому или заказать дизайнеру, а современное оборудование позволит создать продукцию любой сложности и отличного качества. Особенно незаменима машинная вышивка при изготовлении больших партий изделий с повторяющимися узорами: машина выполнит работу более быстро и качественно. Вышивать можно на любой ткани от самой тонкой, такой как шелк, органза, тюль, до самой толстой, такой, например, как войлок.

Нитки для машинной вышивки могут быть различными по своим свойствам и структуре, как и ткани. Синтетические нитки, в отличие от натуральных, более прочные и блестящие, а их цветовая палитра гораздо богаче. Одним из видов синтетических нитей являются металлизированные, которые изготавливаются с помощью нанесения тонкого слоя алюминия на полиэфирную нить в вакууме. Натуральные нитки, которые изготавливаются на основе вискозы, шерсти и хлопка, также используются в производстве. Нитки на основе вискозы очень красиво блестят, достаточно эластичные. Шерстяные и хлопковые нитки появились сравнительно недавно. Шерстяные нитки более плотные, объемные, немного пушатся. Хлопковые нити матовые, различной толщины, но вышивка этими нитями производится не на всех видах тканей. В последнее время появились нитки, которые светятся в темноте или меняют цвет, а также нитки с эффектом меланж.

Стабилизатор еще один важный элемент производства, особенно если вышивка производится на тонких тканях. Если вышивать без него, то не избежать стягивания материала. Это происходит потому, что нить подается с натяжением и сверху и снизу. Одним из самых распространенных стабилизаторов является флизелин. От его качества зависит, как вышивка будет выглядеть на ткани. Флизелин — бумагоподобный нетканый материл, который может быть клеевой и неклеевой. Клеевой флизелин используется для тканей, которые тянутся (стрейч, трикотаж), а также для сложных вышивок. В остальных случаях используют обычный флизелин.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Victoria’s Secret Victoria’s Secret

Что вы знаете об этом модном бренде? Мы решили написать о нем, так как много людей не знают, практически, ничего о самой извес...