Советы для увеличения пространства

Советы для увеличения пространства

Современная недвижимость дорожает ежедневно. Цены за квадратные метры постоянно растут и все меньше шансов у людей среднего и ниже класса приобрести большую жилплощадь. Однако, если вы приобрели небольшую квартиру, не отчаивайтесь. Благодаря нескольким советам вы можете создать иллюзию пространства.
Оформляйте квартиру в светлых и спокойных тонах: холодные тона увеличивают, а теплые уменьшают комнату. Темные и яркие цвета сузят пространство. В комнатах расставляйте по минимуму мебели и больше свободного пространства: и смотрится эстетично, и убирать легче.
Избегайте контрастов: шторы, мебель, ковер – все должно быть в тон или с минимальным различием. Освещение – ключ к увеличению места. Используйте скрытое освещение, а не массивные люстры. Торшеры так же создают больше пространства.
Потолок и пол должны быть так же светлого цвета. Не выбирайте большую мебель, она должна быть компактной, многофункциональной – например письменный стол вместо подоконника, угловой диван вместо дивана и кресла. Любую мебель можно украсить фасадами http://viyar.kiev.ua/catheg/1469.html . Расставляйте ее под стенки, а не в середине. Столики, подставки и тумбочки можно сделать прозрачного цвета или из стекла. Пуфики и низкие табуретки предпочтительней стульев. Шкафы предпочтительней вертикальные, а не те, что вширь. Используйте зеркала.
На кухне всю бытовую технику лучше убрать в шкафы. На столе и открытых поверхностях должно быть по минимуму вещей, а открытые полочки лучше заполнить растениями или декором.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ремонт блендера своими руками Ремонт блендера своими руками

Перед тем как исправить неполадку необходимо изучить внутреннее устройство блендера также и принцип его работы. Блендер содержи...

Анекдоты в нашей жизни Анекдоты в нашей жизни

Очень большая ...

Штормы и ураганы глазами камеры Штормы и ураганы глазами камеры

Человечеству свойственно заблуждаться. И хотя оно считает, что покорило природу и ее проявления, но это далеко не так. А приро...