Собственно говоря о «крыше»

Недавно мы писали про постройку бани и домов, но сегодня хотели бы напомнить об основном элементе дома, бани или любого другого помещения – крыша. Без крыши очень трудно обходится, так как она спасает от разных бед и проблем. Но вы зададитесь вопросом, а как строить крышу или из чего она вообще состоит?

Ещё раз подчеркнем, что крыша – самый ценный элемент конструкции дома, который спасает здание от окружающей среды и во многом это определяющий внешний облик здания. Почти все архитекторы и строители уделяют особое внимание проектированию кровли. При постройке определенной кровли всё время появляются разные проблемы и причём разной степени сложности. Есть очень много кровельных материалов, поэтому обычный человек, который не разбирается в этом, может легко запутаться.

Теперь можно и поговорить о проблемах, которые могу возникнуть при постройке крыши.

Разлом битумной плитки
Причина — ветер может поднять эти самые плитки и спровоцировать их разлом. Особенно это может произойти в ветреную погоду.

Искривление битумных плит
Причина — проникновение влаги. Когда вода или влага проникает внутрь плитки, эта самая плитка может принять другую форму и деформироваться.

Разрушение поверхности битумных плит
Внешняя поверхность плитки накаляется быстрее, чем внутренняя и это может привести к разрушению кровального материала плитки.

Деформация и смещение плит
Причиной может являться неправильное крепление плит или неправильный настил крыши

Гниение деревянного кровального покрытия. Когда пары проникают на внутреннюю стороны плитки, может произойти гниение.

Дефекты фартука
Неправильный размер фартуков или их неправильное размещение. Фартук — это металлический лист, который предотврощает попадание влаги на плитки.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники