Штормы и ураганы глазами камеры

Фото

Человечеству свойственно заблуждаться. И хотя оно считает, что покорило природу и ее проявления, но это далеко не так. А природа с нами и не спорит, ведь мы напоминаем ей бестолковых детей, которые шалят, играют, не задумываясь о последствиях. Наша прародительница иногда напоминает нам о том, кто в действительности имеет реальный вес на планете Земля.

Фото

С завидной регулярностью континенты сотрясают бури, ураганы, цунами. Эти ошеломляющие действа не что иное, как воспитательная мера, которая настигает неразумных и не сделавших выводы людей. Но человеку еще свойственна смелость, независимость и тяга к сильным эмоциям. Поэтому многие стараются снять на пленку события, которые могут стоить ему жизни. В данной ситуации самое главное – хороший кадр. Такие снимки всегда интересны, потому что обладают большим эмоциональным зарядом, скрытым напряжением, особым настроением, яркими красками.

Фото

Фото

Но мало оказаться в центре событий. Важно поймать момент, чтобы получилось потрясающее фото. Надо заметить, что истинно красивых динамичных снимков грозы, шторма не так уж и много. Опытный мастер непременно сделает несколько фотографий, каждая из которых покажет быструю смену грозового настроения природы. Черные громоздящиеся тучи, быстрые росчерки молний, стремящиеся в едином порыве деревья под тугим ветром – все это создаст нужный колорит фотографии и передаст зрителю напряжение, витающее в воздухе при наступлении шторма. Не менее драматичные снимки получаются, если снимать разбушевавшиеся море или океан, ураган, торнадо. Все любят ласковое море, теплый песок и золотой закат, качающийся на спокойных волнах.

Фото

Но кому доводилось наблюдать шторм прямо с борта корабля? Кто испытал на себе невероятную мощь многотонных волн, будто сотворенных из бетона? Сила таких фотографий велика. На них можно смотреть долго, невольно становясь участником бури. Волны не ведают жалости. Они с легкостью носят по воде и яхты и большие суда. Можно себе представить, какие трудности испытывает фотограф, взявшийся запечатлеть буйство природы. Не раз и не два камеры были залиты водой и испорчены, ведь накрывшая фотографа волна – это неизбежная плата за удачный кадр. Если шторм сильный, то снимать очень непросто. Ветер срывает с волн клочья пены и лепит их на лицо и объектив, от брызг все вокруг мокрое, все предметы, в скором времени, покрывается тонкой пленкой соли, к тому же шквалистые порывы не дают возможности прицелиться. Причем подобные события подстерегают не только на борту судна, но и на берегу.

Фото

Как же огромна радость, когда можно увидеть результат съемки. Красивые фотографии, полные воя ветра, брызг и шума волн. Потом долго вспоминаются самые драматичные моменты, и тем ценнее опыт, полученный в круговерти природных стихий. Что может быть прекраснее этих мгновений жизни?

Фото

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похудеть реально! Похудеть реально!

Каждая женщина, вне зависимости от с...

Авторский дизайн интерьера Авторский дизайн интерьера

Если вам нужно по-настояще...