Секрет черного континента

Уже очень давно, еще со времен Клеопатры, африканские женщины пользовались таким косметическим средством, как масло ши или карите. Новости Днепропетровска сегодня не так актуальны для наших модниц, как польза и лечебные свойства масла ши. Ведь все наслышаны, что женщины в Африке, которые пользуются маслом карите, выглядят намного моложе своего возраста. Так же, более чем пол столетия назад ученые обнаружили, что африканцы, использующие это средство, практически не болеют кожными заболеваниями.Добывают масло ши из косточек плодов дерева, встречающегося только на этом континенте. Оно произрастает только лишь в Мали, Гане, Судане и Нигерии. Плоды этого дерева очень похожи на авокадо и имеют легкий арахисовый аромат. Температура таяния масла очень близка температуре человеческого тела — 35°С, поэтому оно очень удобно для использования в качестве массажного масла. Так же это косметическое средство достаточно часто используется в салонах красоты. Вообще масло ши имеет широкое использование. Оно есть в составе антивозрастных кремов. Так же оно имеет свойство защищать кожу от ультрафиолетовых лучей. Поэтому, в последнее время, достаточно часто можно встретить на пляже девушек, которые наносят масло ши на кожу лица и шеи, ко всему прочему оно отлично впитывается.
С незапамятных времен масло карите используют как в качестве противоотечного, так и противовоспалительного средства при разных простудных заболеваниях или же растяжениях и ушибах. Аллергическая реакция на масло ши встречается только у людей с аллергией на латекс.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Идеи весеннего декора балкона Идеи весеннего декора балкона

Зима всегда быстро...

Мужская мода на лето 2014 года Мужская мода на лето 2014 года

В наши дни мужчины н...

Мода на контактные линзы Мода на контактные линзы

В наше время кон...

Секрет быстрого отдыха Секрет быстрого отдыха

Современная жизнь чрезмерно на...