Самооценка и ревность: рука об руку

Вы никогда не задумывались, откуда в голове рождаются ревностные мысли? Те самые, которые отравляют нам жизнь и нормальное существование в паре. А все, на самом деле, очень тесно связано с общей самооценкой. Если она низкая – в сознание такого человека неумолимо закрадывается ревность.

Вот, если вы обычный человек, который начинает утро с чашки кофе и свежих экономических новостей, то почему бы вам не задуматься о своем отношении к понятию слова «ревность»? Каждый сам выбирает себе образ жизни, и как относиться к той или иной ситуации. Но, согласитесь, что ревность пожирает все доброе и светлое в отношениях с партнером, оставляя лишь горький привкус, осадок на сердце. Дело в том, что ученые давно объяснили феномен ревности, и очень многое зависит от самооценки человека. Хоть и самооценка, казалось бы, направлена только на свое внутреннее я, на деле же она управляет и отношением к окружающему. Адекватное осознание и виденье себя позволяет людям жить в гармонии, как с собой, так и с остальными. Если же отметка выше или ниже среднего, тогда начинаются разного рода проблемы.

Радует то, что все это поправимо. Психологами было придумано очень много различных методик, которые помогают обрести душевное равновесие, успокоиться и принять себя таким, какой ты есть. Но самое важное – это ваше желание и целенаправленность. Ведь только вы являетесь хозяином своего разума и чувств. Ревность – это унизительное чувство, как по отношению к партнеру, так и к себе.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ремонт блендера своими руками Ремонт блендера своими руками

Перед тем как исправить неполадку необходимо изучить внутреннее устройство блендера также и принцип его работы. Блендер содержи...

Анекдоты в нашей жизни Анекдоты в нашей жизни

Очень большая ...

Штормы и ураганы глазами камеры Штормы и ураганы глазами камеры

Человечеству свойственно заблуждаться. И хотя оно считает, что покорило природу и ее проявления, но это далеко не так. А приро...