Самое дорогое одеяние для духов

Флакон

В парфюмерных композициях важна не только формула, но и сосуд, одеяние для духов. Иными словами, немаловажную роль играют флаконы, в которых аромат доходит до потребителя. В последнее время стало немодным носить дешевые композиции, и все большей популярностью пользуется нишевая парфюмерия, создающая изысканные и утонченные ароматы из дорогих и эксклюзивных компонентов. Под такие духи необходим и соответствующий флакон. Поэтому их выполняют вручную из хрусталя, украшают золотом и драгоценными камнями. Какие они – эти престижные, мерцающие роскошью вещицы? Кто их создал, и сколько они стоят?

Флакон

Imperial Majesty от Clive Christian.

Этот прекрасный аромат представлен британским Домом Clive Christian, который более века выполняет заказы самых богатых людей. Формула композиции содержит 200 эксклюзивных ингредиентов. Не менее оригинален и флакон. Он создан известной фирмой Baccarat из горного хрусталя. Горлышко сосуда украшено 18-каратным золотом, а крышечка увенчана бриллиантами весом в 5 карат. Стоимость этого уникального парфюма с его дизайнерским флаконом составляет $215,000. Он бережно уложен в специальный футляр, обитый изнутри бархатом. На крышке футляра изображен герб Дома Clive Christian. Было продано 10 экземпляров этого удивительного аромата.

Флакон

Флакон

No. 1 от Clive Christian.

И вновь отличился Дом Clive Christian. Он выпустил аромат No.1. Хотя парфюм менее роскошен, чем Imperial Majesty, но все же поражает воображение стилем и изяществом. В его составе редкие компоненты, в том числе иланг-иланг с острова Мадагаскар. Флакон выполнен дизайнерами и сверкает гранями хрусталя. Крышечка сделана в форме монаршего венца. Сам сосуд украшен бриллиантом в 3 карата. Стоимость миниатюры $2,150 за 30 мл.

Флакон

Poivre от Caron’s.

Духи Poivre в переводе с французского обозначают «перец». Он уже не так «молод» (год выпуска 1954), но до сих пор любим и продаваем. В его взрывном аромате присутствуют жгучие восточные специи (красный перец, черный перец, гвоздика, тмин, карри, кориандр). Создатель композиции не мог даже и предположить, что его творение будет иметь такой успех, и что в наши дни каждый уважающий себя коллекционер захочет приобрести этот парфюм. Этому способствует и оригинальная формула духов и исполнение флакона. Необычный дизайн флакона просто завораживает. Сосуд сделан из дорогого хрусталя в компании Baccarat. Он напоминает пикантную перчинку с разбросанными по ней горошинами ароматной специи. Крышечка стилизована под головной убор восточного военачальника. Цена за флакон в 60 мл составляет $2,000.

Флакон

Флакон

Можно причислить к одним из самых дорогих духи Chanel No. 5 (цена $1,850), и Baccarat’s Les Larmes Sacrees de Thebe (цена $1,700), и Eau d’Hadrien от Annick Goutal’s, и Faubourg от Hermes'(цена $1,500). Они разлиты в эксклюзивные флаконы из чистого хрусталя в дизайнерском исполнении и похожи на драгоценности в руках мужчин и женщин.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Дизайн ванной комнаты Дизайн ванной комнаты

Когда в квартире затевается р...

Современный пирсинг Современный пирсинг

Сейчас совершенно нет точек на теле, где нет возможности установить пирсинг. Ухо Прокол уха большинство людей в принципе не счи...

Парка Парка

Человек, который узнал, что симптомы сахарн...