Сборная России примет участие в Олимпиаде в Рио

Исполком МОК принял решение допустить сборную России до участия в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии. Таким образом, Игры в Рио, которые пройдут с 5 по 21 августа, пройдут при участии 387 российских спортсменов.

Напомним, что причиной проведенного комиссией ВАДА расследования в отношении сборной России стала публикация в американском издании New York Times в мае текущего года. Автором выдвинутых обвинений стал экс-маковка московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, какой утверждал, что на домашних Играх в Сочи российские спортсмены регулярно принимали допинг, а их пробы подлежали замене. 

Позднее рекомендация ВАДА решил начать расследование во главе с Ричардом Маклареном. Результаты работы комиссии были объявлены 18 июля и носили обвинительный нрав. В докладе сообщалось о том, что на протяжении последних пяти лет Россия активно развивала государственную программу сокрытия положительных проб спортсменов.

Напомним, что спустя несколько дней после объявления итогов расследования, Спортивный арбитражный суд отклонил иск ОКР и 68 российских легкоатлетов к ИААФ по поводу их недопуска к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. 

Sportbox.ru — Главные новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*