«Краснодар» победил в первом матче Шалимова

Зальцбург — Краснодар

Все видео матча

«Краснодар» в первом матче группового этапа Лиги Европы на выезде в Австрии одержал победу над «Зальцбургом».

На выезд в Австрию «Краснодар» отправился без Олега Кононова, в начале недели написавшего заявление об отставке. Исполняющим обязанности главного тренера был назначен давешний ассистент экс-рулевого Игорь Шалимов. Год за годом поступательно развивавшийся «Краснодар» неплохо начал текущий сезон, однако затем последовала четырёхматчевая безвыигрышная серия в чемпионате России, ставшая причиной расставания 50-летнего специалиста с клубом.

«Зальцбург», не проигрывавший дома на групповом этапе Лиги Европы на протяжении двух предыдущих розыгрышей, решил работать по сопернику. Команда Оскара Гарсии отдала территорию «Краснодару», рассчитывая реализовать контратаку. Гости взяли мяч под контроль, однако без оставшихся в запасе Павла Мамаева и Ари, а также продолжающего восстанавливаться от травмы Вандерсона «быкам» не хватало изобретательности. Нулевая ничья казалась весьма вероятным исходом первого тайма, будто вдруг Артур Еджейчик затейливо бросил аут, мяч миновал двух защитников и прилетел прямиком на ногу новоиспечённому россиянину Жоазинью – 0:1.

Зальцбург – Краснодар. 0:1. Жоаозинью

После перерыва вынужденный отыгрываться «Зальцбург» прибавил в активности, однако преодолеть оборону «Краснодара» у хозяев не получалось. Станислав Крицюк периодически вступал в игру, однако до по-настоящему острых моментов у его ворот дело почитай не доходило.

Зальцбург – Краснодар. Опасный момент у ворот Краснодара!

Перелом в игру могло привнести нелепое удаление Сергея Петрова, на ровном месте получившего вторую жёлтую карточку за длинный ввод мяча из-за боковой линии. Впрочем, реализовать лишнего австрийскому клубу не удалось: «Зальцбург» будто и не имел численного преимущества.

Зальцбург – Краснодар. Удаление Сергея Петрова

В результате «Краснодар» одержал не чересчур яркую, но весьма уверенную победу на классе. В следующем матче Лиги Европы краснодарцы 29 сентября примут «Ниццу», уступившую в 1-м туре «Шальке» (0:1).   

Лига Европы. Основной турнир. Тур 01

«Зальцбург» (Зальцбург) — «Краснодар» (Краснодар) — 0:1 (0:1)

Гол: Жоаозинью, 37 (ВИДЕО).

Удаление: Петров, 72 («Краснодар»)

Sportbox.ru — Главные новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*