Кириленко — новый президент РФБ

Прославленный отечественный баскетболист Андрей Кириленко во вторник был выбран новым президентом РФБ, сменив на этом посту Юлию Аникееву.

После того, будто свою кандидатуру с выборов снял исполнительный директор РФБ Дмитрий Домани, Кириленко оставался единственным претендентом на пост главы организации и был избран единогласным решением, получив 215 голосов делегатов.

Андрей Кириленко: Люд привыкли видеть меня в баскетбольной форме

Напомним, что РФБ, которую Аникеева возглавила в 2013 году, в феврале подала апелляцию на решение Хамовнического суда Москвы о проведении отчетно-выборной конференции с избранием нового президента организации и исполкома. Мосгорсуд отклонил эту апелляцию, а 18 июня стало известно, что суд обязал РФБ в течение 60 суток прочертить конференцию в прежнем составе — от 20 февраля 2010 года, в повестку которой будут включены выборы президента и исполкома.

Кириленко призвал сплотиться вкруг сборной России

За конференцией пристально следили представители Международной федерации баскетбола. В Москву с этой целью прибыли спортивный директор ФИБА Коста Илиев и вице-президент ФИБА-Европа Сириэль Куманс.

Андрей Кириленко: Нужно кончить с проблемами в российском баскетболе

В конце июля ФИБА приняла решение дисквалифицировать РФБ, отстранив национальные сборные России от участия в турнирах под своей эгидой в связи с неспособностью руководства РФБ разрешить проблемы внутри организации, вылившиеся в многочисленные судебные разбирательства. Позднее запрещение с игроков, тренеров, судей и комиссаров был снят, благодаря чему мужская сборная России сможет зачислить участие в сентябрьском чемпионате Европы.

Андрей Кириленко готов возглавить российский баскетбол

Уместно, посетители Sportbox.ru также поддержали Кириленко, посчитав, что его авторитета довольно для управления российским баскетболом. За его кандидатуру проголосовало более 80 процентов респондентов.

Кириленко представил предвыборную программу

Ватутин уверен, что Кириленко наведет распорядок в РФБ

Владимир Родионов: Аникеева привела к развалу и деградации российского баскетбола

ФИБА закрыла окно в Европу и мир для России

Мозгов хочет видать Кириленко во главе РФБ

Андрей Кириленко: Не собираюсь ни с кем воевать

Sportbox.ru — Главные новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*