Дзюба-шоу. Богаче, чем ждали

Оказывается, без Артёма командам лучше, чем с ним.

За академию «Зенита» можно порадоваться. 120 тысяч евро от Шатова, сейчас вот ещё 120 от Дзюбы – заживут будто люди. Вот только первая команда уходит в урон. Пока турнирный, но потом, возможно, и финансовый. Гол Шатова – «Зенит» проиграл, гол Дзюбы – «Зенит» упустил победу. Итого в двух матчах потеряно пять очков. Дороговато обходится благосостояние клубной детворы. Впрочем, у богатых свои причуды.

Наверное, после случая Шатова «Зенит» мог бы предпринять отдельный меры и сделать так, чтобы Дзюба в 27-м туре на поле не вышел. Всё-таки невский клуб владеет инициативой в отношениях и с игроком, и с его сегодняшним клубом – Артёму платит большую доля зарплаты, а «Арсеналу» позволяет арендовать разом нескольких футболистов. Но то ли «Зенит» посчитал такую суету выше своего достоинства, то ли Дзюба закусил удила – в общем, давным-давно анонсированное шоу состоялось.

И получилось даже богаче, чем ожидалось. Словно одноклубники – что питерские, что тульские – решили поддержать Артёма. Получилось 3:3 – попросту круто.

Арсенал – Зенит. 3:3. Артем Дзюба

Три гола в чьи-либо ворота для нынешнего «Зенита» – большая раритет. Подобного не случалось с ноября, когда в одном матче (против «Тосно») команда Манчини немало забивала, а в другом (против «Спартака») – немало пропускала. На этот раз оба удовольствия сошлись в рамках одной игры. А «Арсенал» три мяча за весь сезон вообще не забивал ни разу. Вот сейчас дождался «Зенита» – и исправился. Не заметив, что имел дело с самой надёжной обороной текущего чемпионата России.

Красивая, хоть и не развёрнутая до конца сюжетная черта «Скроботов против Дзюбы», роскошные голы, в том числе прямым ударом с углового, удаление, калейдоскопические изменения счёта и точка (или восклицательный знак: кому будто нравится) от главного героя дня – это были подлинно очень сочные полтора часа. 

Арсенал – Зенит. 1:1. Леандро Паредес закрутил мяч в ворота с углового!

Рассуждать о чьих-то ошибках – игроков, тренеров, судей – в такие дни совершенно не хочется, потому что они, эти ошибки, заложены в обстоятельства игры. Когда начинается лихая рубка, про линии боевых порядков уже никто не думает. А в этот один стороны именно рубились – и чем дальше, тем отчаяннее. За четверть часа в меньшинстве «Арсенал» создал голевых моментов едва-едва ли не больше, чем за всё предыдущее пора игры в равных составах, – и этот факт говорит про игру многое.

И, в общем, Дзюба-шоу можно было бы находить полностью удавшимся. Тем более что тема открылась ещё одной, совершенно неожиданной стороной. Вы помните матч первого круга между этими же соперниками? Его выиграл «Арсенал» (1:0).

То кушать что мы имеем в сухом остатке? А то, что в очных встречах обеим командам без Артёма лучше. Туляки обрели Дзюбу – вместо трёх очков заимели одно. Питерцы избавились от Дзюбы – вместо поражения получили ничью. Будто это понимать?

Впрочем, чесать затылки будем в иной день, мы же договорились ныне без занудства. Пока просто порадуемся за тульские трибуны – они-то точно в выигрыше.

Конечно, и академия «Зенита», конечно, тоже.

Sportbox.ru — Главные новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*