ВВС коалиции нанесли очередную серию авиаударов по позициям исламистов в Сирии и Ираке

Ныне в 21:53, просмотров: 44

Самолеты ВВС США и стран-членов международной антитеррористической коалиции нанесли в четверг и пятницу новую серию авиаударов по позициям боевиков радикальной группировки «Исламское государство» в Сирии и Ираке. Об этом в пятницу сообщает Центральное командование ВС США (CENTCOM).

По данным военных, три удара были нанесены к западу и юго-востоку от крупнейшей дамбы Ирака вблизи города Мосул, целиком уничтожив два транспортных средства одну минометную позицию экстремистов.

Кроме того еще три авиаудара были нанесены к югу от городов Байджи и Эль-Фаллуджа, при этом ликвидировано значительное число боевиков, а также разрушены несколько подконтрольных им зданий. Наконец, целью ВВС коалиции также стали несколько огневых позиций ИГ в районе города Зумар.

Помимо этого, сообщается в заявлении CENTCOM, американские бомбардировщики нанесли еще шесть ударов в районе сирийского города Кобани, расположенного вблизи границы с Турцией.

Уже на протяжении нескольких недель Кобани обороняют курдские ополченцы, с трудом сдерживая напор боевиков ИГ. Будто стало известно, в результате налета был уничтожен транспорт и доля живой силы противника.

По окончании операции все самолеты благополучно покинули зону боевых действий. 

Вся Политика — Московский Комсомолец

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*