Все будет okay, ждите: США не против наладить отношения с Россией, но не знают когда и как

Взаимоотношения с Россией улучшатся, но не сейчас, заявляют в Белом доме

Ныне в 03:23, просмотров: 4844

Многообещающее заявление сделал высокопоставленный представитель американкой администрации, выступая на спецбрифинге в связи с решением администрации США расширить этак называемый «список Магнитского».

Все будет okay, ждите: США не против наладить отношения с Россией, но не знают когда и как

По его словам, власти США уверены, что взаимоотношения с Россией улучшатся, но это произойдет не сейчас.

«В будущем наступит день, когда взаимоотношения России и США улучшатся. Я твердо уверен, что этот день придет», — цитирует высокопоставленного представителя американкой администрации РИА Новости.

Однако, по его словам, «в связи с нынешними действиями России этот день придет не ныне».

В то же время, как пишет деловая газета «Взор», президент США Барак Обама в понедельник заявил о преимуществе Соединенных Штатов перед Москвой и подчеркнул, что Вашингтону следует продолжить жесткий курс в отношении России в связи с кризисом на Украине.

В российском МИДе не испытывают иллюзий и уверены, что этап охлаждения отношений России и США будет долгим. Маковка внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров накануне на открытой лекции партии «Единая Россия» также признал, что причиной ухудшения отношений между странами стал украинский кризис.

В то же пора, Лавров считает, что пришло пора думать над объединением усилий в конструктивном русле, а не в русле односторонних санкций.

Кроме того, маковка российской дипломатии подчеркнул, что Вашингтону пришла пора переоценить свое пункт в мире и сознать, что есть новые центры экономической и финансовой мощи, а этак же политического влияния. Министр также добавил, что из-за давления со стороны Америки, отдельный европейские страны приняли антироссийские санкции в ущерб своим интересам.

В МИД РФ считают, что вернуть взаимоотношения РФ и США в устойчивое состояние можно лишь в том случае, если Вашингтон будет вести диалог на равных.

«Вернуть двусторонние взаимоотношения в устойчивое состояние будет возможно, если в Вашингтоне проявят готовность вести диалог на принципах подлинного равноправия и взаимного уважения интересов», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

При этом там отмечается, что инициатором обострения отношений была не Москва, это Вашингтон «пошел по пути сворачивания двусторонних связей».

  Смотрите видео по теме «Список Магнитского станет всемирным»

Новая редакция закона с кодовым обозначением S1039 предоставляет Госдепу право впрыскивать визовые и финансовые санкции не лишь против чиновников РФ, но и против официальных представителей любых других стран, причастных к нарушениям прав человека.

Оригинал видео на тк «Дождь».

Вся Политика — Московский Комсомолец

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*