Власти США могут увеличить расходы на борьбу с террором

Ныне в 04:46, просмотров: 452

Подход Вашингтона к борьбе с терроризмом следовало бы пересмотреть, и это может потребовать добавочный финансовых вливаний, считает спецпредставитель госдепартамента США в мусульманских общинах Фарах Пандит.

«Если посмотреть на проблему экстремизма в целом, то одна из важнейших вещей, которую мы должны сделать, — это переосмыслить эту проблему и сделать все, чтоб остановить вербовку (молодых людей исламскими экстремистами)», — сказала она в пятницу в ходе телефонной конференции с журналистами.

По словам Пандит, подобный новый подход может потребовать дополнительных финансовых вложений. «Гораздо больше средств, чем мы ожидали», — добавила спецпредставитель госдепа.

Она убеждена, что «самое главное — это постигнуть, каким именно образом ИГ («Исламское Страна») и Аль-Каида создают свои армии». Будто подчеркнула представитель госдепа, боевики радикальных исламских группировок вербуют молодых людей, способных «агрессивно продвигать их идеологию будто в реальном, так и в виртуальном пространстве».

«Мы должны застопорить это рекрутирование», — отметила Пандит.

Она убеждена, что достигнуть этой цели можно было бы с использованием этак называемой «мягкой силы», привлекая молодых людей в регионах к борьбе с радикальными идеями. Отвечая на проблема, как можно это сделать, Пандит отметила, что «мы должны быть креативными».

В то же пора она подчеркнула, что борьба с терроризмом не сводится исключительно к борьбе идей, и что правительство США надлежит определить, когда применять твердую силу, а когда — мягкую.

Вся Политика — Московский Комсомолец

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*