В России упростили процедуру получения гражданства для иностранных бизнесменов

Эта мера не распространяется на предпринимателей, занятых в оптовой и розничной торговле

Ныне в 09:53, просмотров: 88

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства об упрощенном порядке приема в российское гражданство отдельных групп иностранных предпринимателей и инвесторов. Мишень – привлечение иностранных инвестиций в российскую экономику.

В России упростили процедуру получения гражданства для иностранных бизнесменов

фото: Александр Астафьев

«Упрощённый распорядок приёма в российское гражданство распространяется на иностранных предпринимателей и инвесторов, занятых деятельностью, предусмотренной Общероссийским классификатором видов экономической деятельности», — говорится в документе, опубликованном на сайте кабмина.

При этом документ не предусматривает льготного режима для иностранных предпринимателей и инвесторов, занятых деятельностью, связанной с оптовой и розничной торговлей, ремонтом автотранспорта и мотоциклов, работой гостиниц и предприятий общественного питания, операциями с недвижимостью, трудоустройством персонала, а также деятельностью в области рекламы, права и бухгалтерского учета.

«Эти исключения обусловлены отсутствием потребности в дополнительном привлечении новых участников в соответствующие виды деятельности», — указывается в сообщении пресс-службы правительства.

Упрощенный распорядок получение российского гражданства отличается от общего порядка тем, что в первом случае гражданину иной страны не непременно жить в России в течение пяти лет перед тем, будто обратиться с заявлением в ФМС.

Напомним, в России действует закон о двойном гражданстве. В частности, 4 августа вступил в силу закон, предусматривающий уголовную ответственность за сокрытие второго гражданства. Его нарушение предусматривает кара в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за этап до одного года, либо в виде обязательных работ на срок до 400 часов.

Если уведомление будет подано в ФМС не вовремя, в нем будут заполнены не все графы или представлены заведомо недостоверные сведения, нарушитель будет тащить административную ответственность в виде штрафа от 500 до тысячи рублей.

Вся Политика — Московский Комсомолец

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*