Стрелков предсказал массовое бегство чиновников из России на бизнес-джетах

«Кризис уже не вернется в исходную точку»

Ныне в 14:57, просмотров: 1729

Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) сделал линия чрезвычайно резких высказываний о ситуации в России. Стрелков посетовал на то, что неугоден власти и заявил: кризис будет лишь углубляться — чиновники, по мнению Стрелкова, рассматривают вариант бегства из страны на бизнес-джетах, а в целом Россия напоминает небоскреб, у которого «взорваны лифты». Путину же Стрелков пожелал хотя бы два часа в день декламировать интернет, чтобы представлять, что происходит в стране и что о нем говорят. 

Стрелков предсказал массовое бегство чиновников из России на бизнес-джетах

фото: youtube.com

Свое личное поза в интервью изданию «Колокол России» Стрелков назвал «тупиком или ловушкой»: выступать на политическом поле против государственной власти он не хочет, чтоб не способствовать развалу страны. В рядах существующей оппозиции он себя не видит. В «какой-нибудь смехотворный Антимайдан» вписываться тоже не желает.

«Они ведь все досиживают, — считает Стрелков. — Кризис — вот он уже. И это собственно тот кризис, который они сами запустили. Он уже не вернется в исходную точку, отчет идет лишь вперед…

Кто-то из них рассчитывает на бизнес-джеты. Уместно, когда Янукович сбежал, из-под Киева бизнес-джеты взлетали десятками — «голубые воришки» и угрюмые бандюки бежали с Украины».

Игорь Стрелков утверждает: несменяемая элита «не видит и не чувствует страну» — президенту Путину он пожелал хотя бы пару часов в день декламировать интернет, чтобы иметь реальное понятие о ситуации в России. Вместе с тем Стрелков считает своим долгом «гоняться с огнетушителем», чтобы по мере сил не допустить ослабления позиций президента.

«Нужна система социальных лифтов, которая возносит людей не по признаку личной преданности первому лицу. Отсутствие таких лифтов — промах Владимира Владимировича. Должна быть воля заслуг.

Власть должна принадлежать не тем, кто является племянником старшего помощника или зятем младшей дочери, а тем, кто подлинно что-то сделал для страны…

Мне наше страна сейчас напоминает небоскреб, у которого взорваны лифты. Кто закрепился на своем этаже, тот там и сидит, и вовек не допустит к себе тех, кто лезет снизу», — сказал Стрелков.

Споры вкруг памятника князю Владимиру на Воробьевых горах в Москве и референдума по возвращению памятника Дзержинскому на Лубянку Стрелков назвал отвлечением внимания от реальных проблем в стране.

На самом деле позиция оказавшегося не у дел Игоря Ивановича крайне противоречивая: Россия должна официально признать ДНР и ЛНР, упразднить скидку на газ для Украины — а значит, вступить в полную конфронтацию с Западом, в которую лично Стрелков и этак сделал немалый вклад. И обречь себя на еще большие экономические проблемы вкупе с ростом недовольства элит. 

Вся Политика — Московский Комсомолец

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*