Сибиряк судится с авторами Fallout, из-за того что от него ушла жена

Муж лишился работы, и от него ушла супруга

28-летний житель Красноярска подал в суд на американскую компанию Bethesda Game Studios, создателей компьютерной игры Fallout 4, интерес которой, по его словам, стало причиной потери работы и развода с женой.

Муж сообщил, что узнал об игре из рекламы. После этого он решил ввести игру, чтобы скоротать пару вечеров, покамест жена была в командировке. Однако в итоге выпал из жизни на три недели. За это пора у красноярца ухудшилось здоровье, поскольку он немного спал и плохо питался. Затем он был уволен с работы за прогулы и разошелся с женой, сообщается на сайте юридической компании, в которую обратился муж.

«Я начал спешить домой с работы, избегая контактов с друзьями, приходя домой, я отключал телефон, чтоб друзья и родственники не могли до меня дозвониться и, следственно, не мешали моему погружению в виртуальный мир игры Fallout 4», — пишет в заявлении красноярец.

По словам истца, ранее компьютерные игры не вызывали у него зависимости. «Если бы я знал, что эта игра может потребовать такую зависимость, я бы с осторожностью отнесся к ней. Не стал бы ее покупать или отложил до отпуска или новогодних каникул», — добавил муж.

Он рассчитывает отсудить у разработчика 500 тыс. рублей в качестве компенсации моральных страданий, которые ему причинила компьютерная игра Fallout 4.

Fallout 4 — культовая ролевая видеоигра в серии Fallout, первая доля которой вышла в 1997 году. Сюжет рассказывает о жизни в мире после ядерной войны.

Известия

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*