Российские войска отозваны с учений на границе с Украиной

17,6 тыс военнослужащих вернутся к местам постоянной дислокации

Ныне в 14:42, просмотров: 7737

В субботу вечерком пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал журналистам, что Владимир Путин поручил Минобороны РФ завершить учения в Ростовской области и вернуть 17,6 тысяч военнослужащих к местам постоянной дислокации. Летом 2014 года у границы с Украиной проводилось несколько учений. 

Российские войска отозваны с учений на границе с Украиной

фото: Игнат Калинин

Борис Немцов.

Будто рассказал пресс-секретарь президента,  в субботу Владимир Путин во пора рабочей встречи с министром обороны Сергеем Шойгу после оперативного совещания главы государства с постоянными членами Совета безопасности РФЮ, поручил Минобороны вернуть к местам постоянной дислокации войска, проходившие учения на полигонах в Ростовской области.

«Министр доложил Верховному Главнокомандующему о завершении летнего периода обучения на полигонах Южного военного округа», — сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«По результатам доклада Путин поручил приступить к возвращению войск к местам постоянной дислокации», — сказал он. «В общей сложности выговор идет о 17,6 тыс. военнослужащих, которые летом проходили учения на полигонах в Ростовской области», — приводит ИТАР-ТАСС слова Пескова.

Напомним, что весной и летом 2014 года у границы России с Украиной проводился цельный ряд военных учений, на фоне разрастающегося военного конфликта Киева с вооруженными сторонниками ДНР и ЛНР. Наиболее масштабные российские учения прошли в этап с 4 по 8 августа в этом регионе. В них принимали участие военно-воздушные силы РФ и силы ПВО Западного и Центрального округа. Тогда в учениях было задействовано более ста самолетов, включая истребители Су-27, МиГ-31, многофункциональные комплексы Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24, а также вертолеты Ми-8, Ми-24 и Ми 28Н.

До этого в июле, в Ростовской области и Ставропольском крае стартовали трехдневные учения, в ходе которых 30 вертолетов производило боевые пуски неуправляемых реактивных снарядов, а летчики выполняли задачи на вертолетах Ми-8АМТШ, Ми-24, Ка-52, Ми-28Н и Ми-35.

До этого весной у границ Украины проходили учения, которые были завершены в конце мая. Тогда президент России Владимир Путин заявлял, что дал распоряжение отвести войска из мест учений в приграничных с Украиной регионах, чтоб «создать дополнительные благожелательные обстоятельства для предстоящих выборов на Украине».

После этого российские СМИ сообщали, что возле 20 железнодорожных эшелонов и 15 самолетов военно-транспортной авиации Ил-76 с личным составом, военной техникой и вооружением и материальными средствами подразделений Минобороны возвращаются с учений из Ростовской, Белгородской, Брянской областей в пункты постоянной дислокации. При этом самолеты военно-транспортной авиации совершили тогда более 20 рейсов, чтоб перевезти войска. 

При этом США и НАТО тогда обвиняли Москву в том, что войска от украинской границы отведены не целиком. Минобороры РФ отвергало эти обвинения.

Вся Политика — Московский Комсомолец

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*