Роскомнадзор начал блокировать «Звон мечей» в интернете

Ранее в ведомство обратился депутат Худяков с требованием очистить Рунет от экстремистского видео «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ)

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций на основании решения Минераловодского городского суда Ставропольского края производит ограничение доступа к интернет-страницам, содержащим экстремистский видеоматериал «Звон мечей». Ролик пропагандирует идеологию террористической организации «Исламское страна Ирака и Леванта».

Сам кинофильм ИГИЛ в настоящий момент внесен в федеральный список экстремистских материалов, какой ведет Министерство юстиции РФ. В результате мониторинга сети интернет, было выявлено почитай 400 ссылок на интернет-ресурсы, содержащие указанный видеоролик.

В сегодняшнее время, как отмечается в пресс-релизе Роскомнадзора, запрещенный материал удален с 303 указателей страниц сайтов. Наиболее оперативно материал был удален с площадок «ВКонтакте» и YouTube.

Ранее, 17 октября этого года, будто писали «Известия», депутат нижней палаты парламента Роман Худяков обратился в Роскомнадзор с требованием заблокировать доступ в интернете к фильмам ИГИЛ «Звон мечей» и «Пламя войны», которые на тот момент были широко представлены на крупнейших социальных площадках и видеохостингах Рунета.

Сами видеоролики исламистов содержат документальные и детализированные сцены насилия, массовых убийств и нападений на силы правопорядка, а также несут в себе экстремистские идеи.

По 70 указателям страниц сайтов от Роскомнадзора были направлены соответствующие уведомления провайдерам хостинга и владельцам сайтов, однако информация еще не удалена. Срок удаления противоправной информации по данным уведомлениям истекает 25–26 октября.

Известия

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*