Рейтинг доверия Госдуме за пять лет вырос вдвое

Сергей Нарышкин подвел итоги работы нижней палаты парламента шестого созыва

Фото: www.duma.gov.ru

Председатель Государственный Думы Сергей Нарышкин в преддверии последнего пленарного заседания шестого созыва нижней палаты парламента встретился с журналистами и подвел отдельный итоги.

В первую очередь Сергей Нарышкин отметил открытость Госдумы. По его словам, рейтинг доверия к парламенту по сравнению с предыдущим годами вырос. Сейчас он составляет 46,5%, тогда будто еще в 2011 году это цифра была в два раза ниже.

— В нашем созыве, считаю, натуральный диалог вернулся на площадку парламента. Я убедился в том, что Дума не лишь открыта, но и полностью самостоятельна в своих решениях. Депутаты, будто и журналисты, ценят конституционную свободу слова. Не лишь потому, что это является нашим хлебом, однако и потому, что лишь в диалоге рождается истина. Это подняло качество всей законотворческой деятельности Государственной думы шестого созыва — подчеркнул Сергей Нарышкин.

Он также отметил, что все федеральные законы принимаются лишь коллегиально.

Сергей Нарышкин считает, что предстоящие в сентябре выборы в Госдуму не должны стать гонкой за мандатами любой ценой.

— Выборы содержат в себе существенный элемент проверки всей политической системы и одновр/еменно дают возможность сформировать новую дополнительную повестку для всех ветвей и всех уровней государственной и муниципальной власти, причем сделать это в диалоге между кандидатами и избирателями,  — сказал он. 

Сергей Нарышкин надеется, что объявленная указом президента избирательная кампания даст собственно такой результат и позволит «сформировать дееспособный, ответственный и профессиональный состав Госдумы седьмого созыва». 

Выборы в Госдуму седьмого созыва назначены на 18 сентября.

Сейчас в Госдуме работают 238 депутатов от партии «Единая Россия»,  92 депутата от КПРФ, 64 от Справедливой России  и 56 — ЛДПР. 

Известия

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*