Путин может посетить Бразилию, несмотря на политический кризис

Традиционное визит президентом церемонии открытия Олимпиады покамест не отменяется

Фото: REUTERS/Nacho Doce

Подготовка визита президента России Владимира Путина в Рио-де-Жанейро на открытие XXXI летних Олимпийских игр прорабатывается, и политическая обстановка в Бразилии покамест не повлияла на возможную поездку. Об том «Известиям» рассказал ключ в администрации президента России.

Открытие летней Олимпиады в Бразилии намечено на 5 августа этого года. Церемонию открытия традиционно посещают лидеры и главы правительств различных государств. А лидер страны, принимающей Игры, проводит зачисление в честь высокопоставленных гостей. После того будто парламент республики на 180 дней отстранил президента Бразилии Дилму Русеф от должности, встречать иностранных лидеров предстоит вице-президенту Мишелу Темеру, приступившему к исполнению обязанностей главы государства. Не исключено, что Владимир Путин проведет отдельную встречу и с Темером.

Обвинения в коррупции руководства правящей партии, решение Дилмы Русеф назначить соратника по партии, экс-главу Бразилии Луиса конечно Силву на пост руководителя администрации президента (это обеспечило невосприимчивость от судебного преследования) привело к масштабному политическому кризису в стране. На улицы бразильских городов выходили тысячи противников и сторонников режима. В итоге оппозиция в сенате добилась отстранения Русеф от президентской должности на полгода. За этот этап законодатели должны провести расследование деятельности Русеф. Если обвинения будут доказаны, то ее отстранят от должности окончательно. А Мишел Темер будет возглавлять страной вплоть до президентских выборов в 2018 году. Бразилия является членом группы БРИКС, куда входят также Россия, Индия, Китай и ЮАР, потому важно сохранить конструктивные отношения и с новым руководством страны. 

Российские лидеры регулярно принимают приглашения побывать Олимпийские игры в разных странах. Открытие летней Олимпиады в Лондоне в 2012 году посещал председатель правительства Дмитрий Медведев. Позднее в столицу Великобритании прилетел президент Владимир Путин, какой провел переговоры с премьер-министром Соединенного Королевства Дэвидом Кэмероном. После чего оба политика поехали посмотреть одинешенек из финальных поединков соревнований по дзюдо, тогда золотая медаль досталась российскому спортсмену. В 2008 году, будучи главой правительства, Владимир Путин приезжал на открытие Олимпиады в Пекине. В те дни начался конфликт в Южной Осетии. И Владимир Путин, изменив пролетарий график, срочно направился во Владикавказ, где встретился с беженцами из зоны конфликта.

Известия

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*