Помощник Путина: Россия знает как ответить на любые санкции

Ныне в 20:51, просмотров: 5198

Антисанкционный план-много, предусматривающий адекватный ответ на все возможные уровни санкций против России, существует, однако решения в каждом конкретном случае будут приниматься индивидуально, заявил помощник президента РФ Андрей Белоусов в эфире программы «Вести в субботу» на телеканале «Россия-1».

«У нас, безусловно, существует план. Он был разработан еще будто только мы почувствовали, что санкции возможны. Однако это примерно то же самое, что открыть оперативные планы генерального штаба по случаю войны. Потому не могу произнести, что в нем есть», — сказал Белоусов, отвечая на проблема о наличии плана ответных мер в связи с санкциями.

Помощник президента заметил, что на все возможные уровни санкций, начиная от самых мягких и заканчивая самыми жесткими «иранского образца», разработан «некий комплект действий, который может вступить в силу».

«Но это вовсе не означает, что это будет применено. Разумеется, нужно будет принимать решения, в том числе политические, в каждом случае. Потому неслучайно президент сказал, что никакого автоматизма тут быть не может. Правительство будет решать, в какой степени впрыскивать эти ответные меры», — сказал он. 

Вся Политика — Московский Комсомолец

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*