Обама уверен, что мог бы стать президентом в третий раз

Маковка государства назвал себя «хорошим президентом»

Ныне в 03:21, просмотров: 245

Такое амбициозное заявление президент США сделал во пора своего визита в Эфиопию. Выступая перед представителями стран Африканского Союза, Барак Обама решил пофилософствовать о гипотетической возможности своего избрания «хозяином Белого дома» на третий срок.

Обама уверен, что мог бы стать президентом в третий раз

фото: Александр Астафьев

«Я думаю, что я будет хороший президент. Думаю, если бы я баллотировался, то мог бы одолеть», — цитирует Обаму журнал Time.

Тем не менее, президент США признал, что у него дудки возможности проверить, верны ли его предположения относительно возможности опять стать президентом.

«Есть много такого, что я хотел бы сделать, чтоб Америка продолжала двигаться вперед, однако закон есть закон», — отметил он, добавив, что и другим президентам не стоит превышать дозволенных законом рамок и не менять «правила игры».

«Я с нетерпением жду жизни после того, будто перестану быть президентом. Когда смогу погулять, коротать время со своей семьей. Я смогу найти другие способы предназначаться своей стране», — завил нынешний маковка Белого дома.

Отметим, что фантазии Барака Обамы о третьем сроке (а они, все-таки были, будто не открещивается от них президент США, ведь если о чем-то подлинно не думают, об этом не говорят) не этак далеки от реальности. Так, в конце июня его рейтинги среди американцев возросли до рекордных показателей 2013 года.

По данным исследования, проведенного компанией ORC по заказу телеканала CNN, деятельность Обамы в июне 2015 года одобряли 50% граждан США. Этот рост рейтинга оказался весьма существенным, ведь еще в сентябре 2014 года, будто сообщали Дни.ру,  американский президент уступал в своей собственной стране Владимиру Путину! Тогда, сообразно данным опроса Economist/YouGov, 77% американцев посчитали Владимира Путина сильным лидером. А Барака Обаму должным уровнем доверия «наградили» лишь 45% собственных граждан.

Вся Политика — Московский Комсомолец

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*