На эмблеме Всемирного фестиваля молодежи вновь может появиться голубь

28 марта стартует конкурс на создание логотипа Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 года

Фото: РИА Новости/Борис Бабанов

Поскольку символом сочинской Олимпиады вновь стал мишка, можно предположить, что и Всемирный фестиваль молодежи и студентов в нашей стране опять может пройти под крылом голубя. В положении о проведении Всероссийского творческого конкурса на создание логотипа Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 года в РФ (кушать в распоряжении «Известий») сказано, что логотип должен вводить узнаваемые элементы логотипов двух предыдущих всемирных фестивалей молодежи и студентов 1957 и 1985 годов (оба прошли в Москве) и наглядно демонстрировать преемственность предстоящего фестиваля 2017 года. По информации «Известий», в конкурсе может зачислить участие автор эмблемы фестиваля 1985 года Рафаэль Масаутов. 

Созидательный конкурс организован Национальным подготовительным комитетом Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 года при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь). И 28 марта будет объявлен старт сбору конкурсных работ, какой продлится месяц — до 28 апреля. 

Итоги планируется подвести до 15 мая, а награждение победителей состоится до 1 июня. Труд победителя будет использована в качестве официального логотипа фестиваля. Кроме того, ему будет вручен документ о победе в конкурсе. Участники, занявшие второе и третье места, получат почетные грамоты. 

В положении о конкурсе также говорится, что «элементы конкурсной работы должны отражать национальные и культурные особенности России и идеи объединения молодежи итого мира».

Председатель Национального подготовительного комитета фестиваля, председатель ассоциации общественных объединений «Национальный рекомендация молодежных и детских объединений России» Григорий Петушков отметил, что важно не попросту нарисовать красивую картинку, но и обрисовать ее, ведь каждый элемент эмблемы должен тащить определенный смысл. 

— Мы решили прочертить этот всероссийский конкурс, чтобы все желающие могли зачислить участие в подготовке фестиваля, почувствовали свою сопричастность. Поскольку мы говорим уже о третье фестивале, то, разумеется же, хотим, чтобы новая эмблема, во-первых, отражала дух предыдущих двух, во-вторых, привнесла что-то новое, современное. Надеемся, что наш фестиваль станет ярким событием не лишь внутри страны, но и во всем мире. А начинать нужно с эмблемы, — отметил Петушков. 

Он также добавил, что после проведения фестиваля в 1957 году придуманная в СССР «ромашка», символизирующая пять континентов, дальше использовалась другими странами довольно нередко. Разумеется, сверхзадача новой эмблемы — создать новоиспеченный образ. 

Среди потенциальных конкурсантов — Рафаэль Масаутов, автор эмблемы фестиваля 1985 года.  

— Вначале мы пригласили его в жюри конкурса, а после решили, что будет здорово, если он будет участником и представит свое видение эмблемы. Как я знаю, он ждет старта конкурса, чтоб прислать свой логотип нам, — сказал Григорий Петушков. 

Сам Рафаэль Масаутов рассказал «Известиям», что у него кушать несколько вариантов, которые он готов предложить на конкурс, однако его предложение шире — он хочет предложить сделать ребрендинг логотипа и уницифировать его, чтоб последующие страны могли менять в нем лишь цвета флага, например.

— Это будет современно и актуально. Эмблема должна быть профессиональной. Когда я готовил эскизы на конкурс фестиваля 1985 года, мне помогал сын Тимур, какой в то время учился на 5-м курсе Киевского государственного художественного института. Он художник, и в работе над логотипом для фестиваля 2017 года он также принимает самое активное участие, — заявил Рафаэль Масаутов.

Следить за новостями о конкурсе можно будет на официальном сайте Национального подготовительного комитета — www.russia2017.com. 

Известия

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*