Митрофанов сегодня может лишиться поста главы Комитета по информполитике

Ныне в 03:34, просмотров: 29

Госдума рассмотрит проект постановления о снятии Алексея Митрофанова с должности председателя Комитета по информационной политике.

На освобождающуюся вакансию выдвинут его первоначальный заместитель, член фракции «Справедливая Россия» Леонид Левин.

С инициативой смещения Митрофанова, какой формально также принадлежит к думским справороссам, первоначально выступили коммунисты. Депутаты от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили запрос спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и главе Комитета по регламенту Сергею Попову с просьбой отпустить Митрофанова от должности. Свое заявка они аргументировали тем, что Митрофанов «фактически не исполняет свои депутатские обязанности, начиная будто минимум с 10 июня», и находится за границей, не имея при этом уважительных причин для отсутствия и не оформив больничный лист. А 18 сентября соответствующее постановление на рассмотрение палаты внес зампред Комиссии по этике Андрей Андреев (КПРФ).

Смещение Митрофанова поддерживают профильный комитет по регламенту и все думские фракции, в том числе «Единая Россия», представляющая парламентское большинство. «Справедлива Россия» в понедельник, 22 сентября, единогласным решением выдвинула кандидатуру Леонида Левина.

Однако его формальное утверждение, будто заявил глава Комитета по регламенту Сергей Попов состоится чуть позже, не ныне. «Пока документы к нам не поступили. Без комитета решение зачислить не можем. Теоретически готовы скопиться на этой неделе», — сказал он.

В конце июня Госдума лишила Алексея Митрофанова депутатской неприкосновенности и дала согласие на привлечение его к ответственности в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве в особо крупных размерах. В сегодняшнее время следственные органы выясняют его пункт нахождения.

Вся Политика — Московский Комсомолец

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*