Министр спорта Дагестана получил выговор за борца, осквернившего Будду

Дагестанцы осудили «невежество, бескультурье, крайне низенький уровень воспитания» спортсмена

Минспорта региона Магомед Магомедов получил внушение от главы Дагестана Рамазана Абдулатипова за инцидент с осквернением статуи Будды в Элисте одним из участников дагестанской команды по греко-римской борьбе, сообщает пресс-служба Дагестана.

Спортсмен прибыл в Элисту на проведение Всероссийского турнира по греко-римской борьбе имени героя Советского Союза Оки Городовикова. Правонарушитель зашел в буддийский святилище и начал имитировать силовые приемы против статуи Будды, снимая процесс на видео. В интернете ролик вызвал размашистый общественный резонанс, информирует ТАСС.

— Данный инцидент подвергся безоговорочному осуждению со стороны дагестанцев. Невежество, бескультурье, крайне низенький уровень воспитания некоторых молодых людей, к сожалению, влекут за собой действия, не имеющие никакого оправдания. Свои извинения принесли родители молодого человека. Объявлен внушение министру по физической культуре и спорту республики за ненадлежащую воспитательную работу со спортсменами, — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что случившееся не останется без должного реагирования. Сам подозреваемый задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», предусматривающей до трех лет лишения свободы.

Известия

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*