МИД РФ оставляет за собой право на ответные санкции против США

Министерство иностранных дел России прокомментировало решение Вашингтона удлинить действие введенных против Москвы ограничительных мер

Решение Вашингтона о продлении санкций в отношении России подрывает возможность продуктивной связи двух стран по ключевым международным проблемам. Об этом заявили в МИД РФ.

«Вашингтону пора осознать бесперспективность его санкционной политики и опасность итого курса на конфронтацию с Россией. Со своей стороны оставляем за собой право на ответные меры, которые сочтем отвечающими российским интересам», — говорится в комментарии МИДа.

Итого в отношении России из-за событий на Украине было выпущено три президентских указа США: от 16 и 20 марта 2014 года (указы 13661 и 13662) и от 19 декабря того же года (указ 13685) по Крыму. 

Эти санкции коснулись целого ряда граждан России, в том числе официальных лиц, а также должностных лиц правительства бывшего президента Украины Виктора Януковича. Кроме того, данные меры охватывали линия крупных предпринимателей России, несколько компаний и руководство провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. 

Ожидается, что вослед за США санкции в отношении России продлит и Евросоюз.

Известия

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*