Медведев: РФ намерена развивать союзнические отношения с Ташкентом

Москва будет предпринимать все необходимые меры для укрепления союзнических отношений между Россией и Узбекистаном, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на траурном митинге в связи с кончиной президента республики Ислама Каримова.

«Мы нередко общались, и всегда это общение было исключительно продуктивным, весьма полезным для того, чтобы между нашими странами, между Россией и Узбекистаном, были прочные, добрые, союзнические взаимоотношения. Именно этого хотел первый президент Узбекистана, и это получилось», — приводит «РИА Новости» слова главы российского правительства.

Дмитрий Медведев также выразил искренние соболезнования от имени президента России Владимира Путина, правительства РФ и всех граждан РФ. «Я уверен, что мы и дальше собственно в таком ключе будем развивать взаимоотношения партнерства и союзничества между Российской Федерацией и Узбекистаном, воплощая в существование заветы первого президента страны», — подчеркнул премьер-министр.

По словам председателя правительства РФ, Мусульманство Каримов задал очень высокую планку служения своей Отчизне, и молодежь, проживающая в Узбекистане, будет равняться на первого президента республики. «Хотел бы еще один выразить слова солидарности, поддержки всему народу Узбекистана. В эти скорбные дни мы с вами, можете в этом не сомневаться», — заявил Дмитрий Медведев.

Напомним, 2 сентября руководство Узбекистана объявило, что президент республики скончался в возрасте 78 лет после перенесенного им инсульта. Ныне на родине главы государства проходит траурная церемониал прощания с покойным.

Читайте также:

Песков: Путин не сможет попрощаться с Каримовым из-за плотного графика

Известия

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*