Матвиенко: теракты в Париже — это вызов всему человечеству

Валентина Матвиенко выразила глубокие соболезнования семьям погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим

Россия решительно осуждает теракты в Париже будто «варварские преступления»: это вызов всему человечеству, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

—  С болью узнала о чудовищных террористических актах в Париже. Их жертвами стали ни в чем не повинные люд. Это вызов всему человечеству, всей всемирный цивилизации. Мы решительно осуждаем эти варварские преступления. Силам террора должен быть дан жесткий, решительный и солидарный отпор, — говорится в направленной Матвиенко телеграмме председателю Сената Франции Жерару Ларше.

Валентина Матвиенко, от имени Совета Федерации и от себя лично выразила глубокие соболезнования семьям погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

В пятницу вечерком в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10 округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» в 11 округе неизвестные захватили заложников.

Известия

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*